香港交易所社區項目資助計劃
現已接受申請
(適用於本地慈善機構)

香港交易所慈善基金與香港社會服務聯會合作,設立「香港交易所社區項目資助計劃」,支援沒有接受任何政府恆常資助的本地慈善機構。此計劃旨在以香港交易所慈善基金所支持的四大重點範疇,包括「理財教育」、「多元共融」、「扶貧紓困」及「環境可持續發展」作為基礎,服務更多社會上有需要人士。此外,本計劃亦希望鼓勵慈善機構善用創新科技,以應對社區及環境上的各種挑戰。

計劃於2022年11月8日至12月8日期間接受合資格的社會服務機構遞交申請。

申請資格

  • 香港社會服務聯會之機構會員,及
  • 根據《稅務條例》( 第 112 章 )第88條獲豁免繳稅的慈善機構,及
  • 沒有接受任何政府恆常資助 (計劃為本及透過投標方式開辦的服務除外)

 

資助規模:每個申請項目為港幣五十萬至一百萬元

項目年期:每個申請項目的年期為 12個月 (最早於202361日展開,並在2024531日或之前完成,每個項目可於展開前有2個月時間作前期準備)

項目申請期:2022年11月8日至12月8日下午5時

 

遞交申請方式

申請機構必須於2022年12月8日下午5時或之前,透過網上申請系統(https://hkex.hkcss-co-creation.org.hk)填寫及遞交申請,逾期申請將不會受理。請按此瀏覽計劃詳情及申請須知。

 

關於香港交易所慈善基金

香港交易所慈善基金旨在加強香港交易所與社區的聯繫並承諾協助解決各種社會和環境上的挑戰。香港交易所慈善基金是根據《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的認可慈善機構,是香港交易所發展其慈善事業的渠道。透過與本地慈善團體合作,香港交易所慈善基金支持「理財教育」、「多元共融」、「扶貧紓困」及「環境可持續發展」四大項目範疇下的社區項目,為有需要人士提供支援。

 

香港社會服務聯會 – 陳小姐 (電話: 2876 2401) /黃小姐 (電話: 2876 2479)

電郵:[email protected]

Back to Top