社聯為協助非政府機構提升財務管治能力,於2020年6月出版《非政府機構儲備簡明指南》及《非政府機構投資簡明指南》。系列的第三冊,《非政府機構財務管治及管理簡明指南》已於最近編印完成,而第一、二冊亦經過修訂。三冊簡明指南的內容簡介如下︰

  • 非政府機構儲備簡明指南 – 簡介非政府機構設立及管理儲備時需考慮的要素,附有儲備政策文件範例。
  • 非政府機構投資簡明指南 – 簡介非政府機構作出投資決定及管理投資時需考慮的要素,附有投資政策文件範例及投資委員會的職權範圍範例。
  • 非政府機構財務管治及管理簡明指南 – 簡介管理及監察非政府機構的財務活動時需考慮的要素,附有適用於小型和大型機構的財務政策文件範例各一,以及財務委員會和審計委員會的職權範圍範例。

簡明指南系列中英文合訂本的電子版已經上載至本計劃的網站。社聯機構會員可獲贈一套三冊的簡明指南系列印刷本,名額有限,先到先得。有興趣之機構請在2021年7月30日或之前於網上登記並到本會位於灣仔之辦事處領取。如有查詢,可致電2922 9247與計劃團隊聯絡。

 

 
 
 
Back to Top