Caring company

「商界展關懷」計劃

促進商界與社會伙伴合作、推動企履社會責任,並鼓勵工商及公共機構關懷社群、關心員工及愛護環境,攜手建設共融社會。

最新消息

TungChung Logo

營造東涌

 

東涌作為新市鎮,隨著各新屋邨、住宅陸續落成入伙,人口不斷急速增長。不論是需要重新適應的本地居民及少數族裔,還是本區居民,對區內設施及社區支援的需求相繼大幅增加,惟現有配套及服務能否緊貼回應社區需要是其中一項挑戰。

有見及此,太古集團慈善信託基金在其「信望未來」計劃下,支持香港社會服務聯會(社聯) 聯同四間本地社會服務機構,包括:香港聖公會東涌綜合服務凝動香港體育基金智樂兒童遊樂協會以及小彬紀念基金會,於2020年10月至2023年3月期間攜手推動「營造東涌」社區項目,期望透過各項支援方案,鼓勵弱勢社群助人自助,共建共融社區,營造互信東涌。

計劃自2021年4月起踏入第二階段,進一步擴展機構、學校、企業間相互合作,為東涌基層家庭推出一系列運動、遊戲、就業及共融活動。如欲了解計劃詳情或精彩活動,請按此瀏覽!

Impact Funding scheme creative clean_logo

香港交易所社區項目資助計劃結果公佈

 

香港交易所慈善基金與社聯合作,於2021年首度設立「香港交易所社區項目資助計劃」(計劃),支援沒有接受任何政府恆常資助的本地慈善機構推行以社區復元為本的社區項目。此計劃以香港交易所慈善基金所支持的四大重點範疇為基礎,包括「理財教育」、「多元共融」、「扶貧紓困」及「環境可持續發展」,支持以促進社會及有需要人士適應並從疫情中恢復為目標的社區項目。

感謝各機構對本計劃的支持,遴選委員會最終通過撥款一千萬港元資助11個具可持續發展潛力的社區項目。

 

按此瀏覽十一個社區項目簡介 或 按此瀏覽香港交易所慈善基金網頁。

聯絡

地址: 香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會務大廈11樓1109室

電話:+852 2864 2966

WhatsApp: +852 6849 9385

傳真:+852 2864 2991

電郵: [email protected]

網址:www.caringcompany.org.hk

Back to Top