AFHK Logo

「香港长者友善社区」源于世界卫生组织于2007年出版的「全球长者友善城市建设指南」,并以此作为长期计划,鼓励全球各地城市一起参与。

香港社会服务联会(社联)响应有关呼吁,于2009年起与长者服务机构全力策动,在地区层面鼓励长者积极参与,共建长者友善社区,并在2010年开始举办「长者友善措施致意行动」,鼓励社会各界在推行政策、措施或提供服务和产品时,考虑长者友善的原则,加强市民对长者友善社区的认识。

今届致意行动共有38个项目分别获得彩星奖、卓越彩星大奖、铜星奖、金星奖及持续推动大奖,项目涵盖不同行业及性质,包括地区小铺、学校、商业机构、慈善基金会、社团、社企及法定团体等等,当中涉及来自34间机构、130个由长者服务单位及长者作出的提名。可按此下载得奖名单,了解各得奖项目长者友善政策、措施、服务或产品的重点。颁奖典礼已于2021年3月25日举行,除了颁发证书,亦有得奖团体、提名的长者服务单位及长者,分享推动长者友善的心得。

颁奖典礼大合照
颁奖典礼大合照

 

可以在此重温颁奖典礼:颁发奖项仪式 得奖者及提名人士分享

 

查询

香港社会服务联会 – 服务发展 (长者服务)

电话:2876 2409

电邮:[email protected]

Back to Top