|  文字  |    |    |  Eng  |  
專題探討
親子。共讀 2019/03/18
「親子共讀」是什麼?就是家長跟孩子共同的世界、親子之間的親密語言。致力推廣親子共讀廿多年的菜姨姨送上《傻鵝皮杜妮》這個故事給各位家長思考,提醒家長抱持謙虛的心,與孩子一起好好閱讀,專注說故事,不說硬道理;並推薦多本適合孩子的好圖書,從而分享選書和說故事的技巧。
讓孩子選一本喜歡的故事書,暫且放下生活的煩瑣事,擁著孩子,投入聲線,開始說故事時間吧!
科技 ● 樂齡 2018/11/19
社聯今年再度舉辦「樂齡科技博覽暨高峰會」,11月22至25日一連四日於香港會議展覽中心舉行,向公眾呈現更多海外和香港的特色樂齡科技產品。其中將展出的外國智能家居安全系統原來可以憑藉數據收集,推斷長者健康潛藏風險,及早做好預防。樂齡科技不單前瞻未來,今天已「貼地」應用。
非同凡響 2018/10/08
社聯統籌的電影《非同凡響》將於10月11日上映,靈感來自香海正覺蓮社佛教普光學校的校園音樂劇,電影中的小演員也是普光學校的學生。
更多
你的意見
提交
特約評論
企業持續發展經理劉駿楷先生
劉駿楷先生
逾8成在職護老者「壓力極大」 盼企業支援
社聯和香港大學秀圃老年研究中心訪問逾500位在職護老者,高達82%受訪者表示壓力極大,53%受訪者出現抑鬱徵狀,75%受訪者的家庭功能受影響。44%受訪者更同時出現上述三種狀況,屬高危群組。
「照顧長輩」如同「照顧子女」一樣重要,有公司推出五大措拖支援有需要員工,值得企業借鏡。
 
香港復康會 職業治療師謝秀玲
職業治療師謝秀玲
如何選擇合適的輪椅?
不合適的輪椅會令長者坐得腰酸背痛,但你懂得怎樣為長者選擇一張合適的輪椅嗎?邀來香港復康會的職業治療師講解一下。
 
更多
我們的評論及意見
Top 10 Ambassadors Recognised 2019
Press Release
Top 10 Ambassadors Recognised 2019
Age is never a limit to learning, nor to bringing positive changes to oneself and society, as evidenced by the top 10 Smart Power Ambassadors recognised today (17 April) for their efforts in promoting
 
社聯行政總裁蔡海偉先生
蔡海偉先生
SEN青年設計遊戲程式
「有特殊教育需要」(Special Educational Needs),簡稱SEN,他們或許在成長和生活上需要一些支援,但SEN青年同時亦擁有才華和天賦,只要適當誘導,善用資訊科技,也能大放異彩。
 
社聯行政總裁蔡海偉先生
蔡海偉先生
「向地鐵宣戰」與復康巴士
筆者在九十年代加入社聯,任職復康部。記得當時翻查檔案,看到一份由殘疾團體於八十年代出版的刊物,封面標題是「向地鐵宣戰」。 究其原因,地鐵通車初期,定位為快速的集體運輸系統,拒絕為行動不便的乘客提供無障礙設施,認為殘疾人士可使用由政府資助的復康巴士,令殘疾團體非常不滿。
 
更多