|  文字  |    |    |  Eng  |  
專題探討
親子。共讀 2019/03/18
「親子共讀」是什麼?就是家長跟孩子共同的世界、親子之間的親密語言。致力推廣親子共讀廿多年的菜姨姨送上《傻鵝皮杜妮》這個故事給各位家長思考,提醒家長抱持謙虛的心,與孩子一起好好閱讀,專注說故事,不說硬道理;並推薦多本適合孩子的好圖書,從而分享選書和說故事的技巧。
讓孩子選一本喜歡的故事書,暫且放下生活的煩瑣事,擁著孩子,投入聲線,開始說故事時間吧!
科技 ● 樂齡 2018/11/19
社聯今年再度舉辦「樂齡科技博覽暨高峰會」,11月22至25日一連四日於香港會議展覽中心舉行,向公眾呈現更多海外和香港的特色樂齡科技產品。其中將展出的外國智能家居安全系統原來可以憑藉數據收集,推斷長者健康潛藏風險,及早做好預防。樂齡科技不單前瞻未來,今天已「貼地」應用。
非同凡響 2018/10/08
社聯統籌的電影《非同凡響》將於10月11日上映,靈感來自香海正覺蓮社佛教普光學校的校園音樂劇,電影中的小演員也是普光學校的學生。
更多
你的意見
提交
特約評論
企業持續發展經理劉駿楷先生
劉駿楷先生
逾8成在職護老者「壓力極大」 盼企業支援
社聯和香港大學秀圃老年研究中心訪問逾500位在職護老者,高達82%受訪者表示壓力極大,53%受訪者出現抑鬱徵狀,75%受訪者的家庭功能受影響。44%受訪者更同時出現上述三種狀況,屬高危群組。
「照顧長輩」如同「照顧子女」一樣重要,有公司推出五大措拖支援有需要員工,值得企業借鏡。
 
香港復康會 職業治療師謝秀玲
職業治療師謝秀玲
如何選擇合適的輪椅?
不合適的輪椅會令長者坐得腰酸背痛,但你懂得怎樣為長者選擇一張合適的輪椅嗎?邀來香港復康會的職業治療師講解一下。
 
更多
我們的評論及意見
社聯行政總裁蔡海偉先生
蔡海偉先生
休息,為了走更遠的路
2019年6月16日大型遊行,港人一起創造了歷史。
長時間在烈日當空下遊行,莫說長者、小孩和殘疾人士,健全成人也體力不支,有個地方稍事休息對他們來說是最及時的支援。
感謝同事們的努力及自發性,社聯再次將灣仔總部的禮堂及一些房間轉為休息站,提供急救、情緒支援、洗手間及食水食物等支援服務,一盡作為社會服務團體服務社會的義務,為市民提供最基本的人道服務。
 
花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃 2019
新聞發布
Citi-HKCSS Community Intern Program 2019
Hong Kong – The Citi-HKCSS Community Intern Program (CIP) is in its ninth year of providing internship opportunities at local non-profit organizations for local university business students.
 
【延長開放時間】休息站 @ #灣仔 溫莎公爵社會服務大廈
新聞發布
【延長開放時間】休息站 @ #灣仔 溫莎公爵社會服務大廈
香港社會服務聯會 (社聯) 於灣仔溫莎公爵社會服務大廈的休息站會延長開放時間至今天黃昏6時,為公眾或有需要的人士提供支援及休息的地方。
日期:13/6(周四)
時間:現在 至 13/6 黃昏6時(視乎情況,如有需要將延長開放時間)
地點:灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈1樓禮堂
支援服務:急救用品、洗手間、叉電、wifi、水及小食
 
更多