香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

同行。七十年 2017/11/21
适逢社联70周年,今期《社情》与读者一起回望社联过去足迹。未来社联会坚守岗位,继续凝聚各界力量,有一分热,发一分光,积极應对社会环境转变带来的新挑战。
解答共享房屋的疑问 2017/11/21
社联的「社会房屋共享计划」透过募集社会上闲置的房屋资源,为有需要的基层住户提供过渡性社会房屋。专访社联行政总裁蔡海伟讲述细节。
乐龄科技 2017/06/12
为吞咽困难长者而设的家居精致软餐、活用VR让长者模拟在社区走动、善用手机应用程式维系健康......生活各方面,乐龄科技踪影处处,何只机械人与智能电话?
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

何俊杰先生
何俊杰先生
海外的基层医疗制度及质素指标
究竟香港应如何改善基层医疗的制度,加强疾病预防及健康推广的功能,减少医院负荷?在提出任何建议前,本文会介绍世界卫生组织以及澳洲、美国和在欧洲的国家如何界定基层医疗的角色。
 
林正财医生
林正财医生
医生如何看理想中的医社合作 - 专访基督教灵实协会行政总裁 林正财医生
林医生提倡以「医社合作」推动基层医疗,构思的理想基层医疗是一种社区模式,而非医学模式,在一间社区中心组成跨专业团队,不同专业人员涵盖部分原本由医生承担的工作,在社区现有的服务上发展基层医疗,这才是将基层医疗服务带入社区的实际做法。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
乐龄科技在社区
政府将于今年第四季推出十亿元「乐龄及康复创科应用基金」,资助安老及康复服务单位试用及购置科技产品,除了资助联同社联制订的「认可科技应用产品」清单的产品外,申请者亦可自行物色公司研发适合的产品。
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
2018民生福利议题
2018年刚过了一星期,先祝各位身体健康,生活愉快。去年香港在政治、经济及民生都有众多挑战,虽然许多环节未敢乐观,但我们总得迎难以上,而在这氛围下社福界也启动了不少项目,希望逐步改善各类福利服务和弱势社群的生活。 新一年有几个需要持续跟进的重要民生福利议题。
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
回顾与前瞻
新年伊始,谨祝大家身体健康,生活愉快,工作顺利!
去年,社联为庆祝成立70周年,订定两大工作目标,包括(1)推动社会服务应用创新科技,同时为高龄化社会作出准备;(2)促进业界发展,包括管治及领导层,以及小型机构。
 
按此更多相关交章