香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

一步之遥 2019/06/21
门口一级,哪怕只有6厘米的距离,都是轮椅无法跨越的障碍,生活就受制于那几厘米的距离。「一步之遥」的感觉,大概是被排除在外的孤独、被局限的生活和罕有的选择。
打造共融商铺其实无须大洒金钱,只需要一些小改动、小法宝,热心而友善的店家,更是伤健共融的关键。
亲子。共读 2019/03/18
「亲子共读」是什么?就是家长跟孩子共同的世界、亲子之间的亲密语言。致力推广亲子共读廿多年的菜姨姨送上《傻鹅皮杜妮》这个故事给各位家长思考,提醒家长抱持谦虚的心,与孩子一起好好阅读,专注说故事,不说硬道理;并推荐多本适合孩子的好图书,从而分享选书和说故事的技巧。
让孩子选一本喜欢的故事书,暂且放下生活的烦琐事,拥着孩子,投入声线,开始说故事时间吧!
科技 ● 乐龄 2018/11/19
社联今年再度举办「乐龄科技博览暨高峰会」,11月22至25日一连四日于香港会议展览中心举行,向公众呈现更多海外和香港的特色乐龄科技产品。其中将展出的外国智能家居安全系统原来可以凭借数据收集,推断长者健康潜藏风险,及早做好预防。乐龄科技不单前瞻未来,今天已「贴地」应用。
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

企业持续发展经理刘骏楷先生
刘骏楷先生
逾8成在职护老者「压力极大」 盼企业支援
社联和香港大学秀圃老年研究中心访问逾500位在职护老者,高达82%受访者表示压力极大,53%受访者出现抑郁征状,75%受访者的家庭功能受影响。44%受访者更同时出现上述三种状况,属高危群组。
「照顾长辈」如同「照顾子女」一样重要,有公司推出五大措拖支援有需要员工,值得企业借镜。
 
香港复康会 职业治疗师谢秀玲
职业治疗师谢秀玲
如何选择合适的轮椅?
不合适的轮椅会令长者坐得腰酸背痛,但你懂得怎样为长者选择一张合适的轮椅吗?邀来香港复康会的职业治疗师讲解一下。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

跨界别联署声明
跨界别联署声明
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
中学生的社创种子
连绵的楼梯是中西区的特色风景,可惜却不利于长者或行动不便人士出行。六名来自中西区英华女学校的中四学生,爬过这些一条又一条短而窄、长而广的楼梯,上气接不过下气之间,想起「老人家怎么办?」凭着这份同理心,开始研究社区版的「能量楼梯」。
 
全港首个与社区接轨的年青人社创计划
新闻发布
全港首个与社区接轨的年青人社创计划
由花旗集团基金支持,香港社会服务联会(社联)主办全港首个以「社区」为本的社创学界比赛 —「社创.小区4.0」,今天假中环展城馆举行颁奖典礼。主礼嘉宾包括花旗集团董事总经理及香港商业银行主管郭炬廷先生和社联行政总裁蔡海伟先生。多间协作机构及合作伙伴亦到场支持。另外,同场举行公众展览,由即日起至7月23日展出入围决赛的15个原型实体和27个意念展示,免费入场,欢迎全港市民与学生参观。
 
按此更多相关交章