香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

非同凡响 2018/10/08
社联统筹的电影《非同凡响》将于10月11日上映,灵感来自香海正觉莲社佛教普光学校的校园音乐剧,电影中的小演员也是普光学校的学生。
我们都是照顾者 2018/08/01
目前本港照顾残疾或长期病患人士的照顾者超过廿二万人,年逾七十仍要照顾年迈配偶、亲人,甚至百岁父母的照顾者就多达六万人。人口高龄化之下,护老者的数目定必一直增加,届时你与我,同样都是照顾者。
共住 共生 2018/04/23
社区内有房没人住、有地没建楼,不少社福机构都发起「社会房屋」运动,连系善心业主,将这些珍贵资源转化成「过渡性房屋」,为有需要群组提供环境良好的暂住居所和支援服务。
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

社联资讯科技资源中心总经理李振培先生
李振培先生
延续「有机上网」 助基层上网学习
政府资助推行的「上网学习支援计划」早前结束,但不等于处于数码边缘的基层家庭自此失去援助。社联旗下社企「有机上网」推出「基层学童上网优惠计划」,以相宜价格及更快的网速,继续服务全港的基层家庭。
 
社联总主任〈长者服务〉梁凯欣女士
梁凯欣女士
解决基层护理员人手荒
基层护理人员缺乏人手的情况有多严重?什么原因导致人手不足?什么方式有助纾缓资助单位人手短缺问题?专访社联长者服务总主任梁凯欣。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

「年长护老者身心状况及服务需要研究」
新闻发布
「年长护老者身心状况及服务需要研究」
香港社会服务联会(社联)联同香港大学秀圃老年研究中心进行一项「年长护老者身心状况及服务需要研究」,透过全港长者地区中心及长者邻舍中心接触护老者,成功收回1,115份问卷。有关调查由嘉里集团赞助。
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
写实有共鸣
看了这部电影三次,每次都有不同的感受,但愈来愈看到这部电影的「真」。没有刻意夸大渲染,平淡地展现香港年轻人的处境,却又更容易引起观众的共鸣。
把这部电影送给家长和老师,每个学生都可以非同凡响,你们也不例外。
 
「公众对2018年施政报告中扶贫措施的意见调查」
新闻发布
「公众对2018年施政报告中扶贫措施的意见调查」
社联业务总监黄健伟:「特首林郑月娥去年首份施政报告获得不俗评分,扶贫部份更是历年新高(58.7分),今年却无以为继,跌至历年第二低,反差极大,显示这份施政报告远未能满足巿民期望,在扶贫部分近乎『交白卷』。报告提及土地发展的长远愿景,却未能回应基层住户燃眉之急。」
 
按此更多相关交章