香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

亲子。共读 2019/03/18
「亲子共读」是什么?就是家长跟孩子共同的世界、亲子之间的亲密语言。致力推广亲子共读廿多年的菜姨姨送上《傻鹅皮杜妮》这个故事给各位家长思考,提醒家长抱持谦虚的心,与孩子一起好好阅读,专注说故事,不说硬道理;并推荐多本适合孩子的好图书,从而分享选书和说故事的技巧。
让孩子选一本喜欢的故事书,暂且放下生活的烦琐事,拥着孩子,投入声线,开始说故事时间吧!
科技 ● 乐龄 2018/11/19
社联今年再度举办「乐龄科技博览暨高峰会」,11月22至25日一连四日于香港会议展览中心举行,向公众呈现更多海外和香港的特色乐龄科技产品。其中将展出的外国智能家居安全系统原来可以凭借数据收集,推断长者健康潜藏风险,及早做好预防。乐龄科技不单前瞻未来,今天已「贴地」应用。
非同凡响 2018/10/08
社联统筹的电影《非同凡响》将于10月11日上映,灵感来自香海正觉莲社佛教普光学校的校园音乐剧,电影中的小演员也是普光学校的学生。
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

企业持续发展经理刘骏楷先生
刘骏楷先生
逾8成在职护老者「压力极大」 盼企业支援
社联和香港大学秀圃老年研究中心访问逾500位在职护老者,高达82%受访者表示压力极大,53%受访者出现抑郁征状,75%受访者的家庭功能受影响。44%受访者更同时出现上述三种状况,属高危群组。
「照顾长辈」如同「照顾子女」一样重要,有公司推出五大措拖支援有需要员工,值得企业借镜。
 
香港复康会 职业治疗师谢秀玲
职业治疗师谢秀玲
如何选择合适的轮椅?
不合适的轮椅会令长者坐得腰酸背痛,但你懂得怎样为长者选择一张合适的轮椅吗?邀来香港复康会的职业治疗师讲解一下。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
「打工」换宿
「共居」概念早在外国推行,透过与其他家庭共住,建立互助小社群;由救世军营运土瓜湾下乡道「住+」社会房屋,再加入「打工换宿」的元素,为苦恼居住问题的年青人带来一个新选择。
 
社联行政总裁蔡海伟
蔡海伟先生
福利设施短缺
新一份财政预算案提出拨款200亿元购置约60个非住宅私人物业,作社福设施用途,随即惹来一些争议,有说托巿,亦有人批评骚不着痒处。但对于长期缺乏服务处所的社福界而言,这却是一度救急良方。
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
子女的互联网世界
网络恶作剧「Momo挑战」的传闻闹得沸沸扬扬,孰真孰假,都令家长感到担忧。其实,让子女接触互联网世界,又岂止这类极端片段,即使每天花大量时间于网上游戏或观看各式录像或短片,也可能造成另一个问题:上网成瘾。就连游戏开发商也注意到这点,最近为王牌游戏推出「儿童锁模式」,必须有其监护人完成「解锁」,才能让年轻用户进入游戏,而且每日限玩1小时。
 
按此更多相关交章