香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

乐龄科技 2017/06/12
为吞咽困难长者而设的家居精致软餐、活用VR让长者模拟在社区走动、善用手机应用程式维系健康......生活各方面,乐龄科技踪影处处,何只机械人与智能电话?
让晚年更舒适的乐龄科技 2017/06/12
香港是长寿之都,男女平均寿命均冠绝全球,惟行动不便的长者如选择在社区生活,经常遇到不少难题。创新科技不单能纾缓照顾者压力,更重要是让长者有能力实现居家安老。
三餐不继 2017/03/29
由社会福利署非恒常化资助的「短期食物援助计划」,一般服务期最长仅八周。八周过后,基层又何以改善经济状况?有什么方法能够真正帮助他们解决问题?
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

何俊杰先生
何俊杰先生
海外的基层医疗制度及质素指标
究竟香港应如何改善基层医疗的制度,加强疾病预防及健康推广的功能,减少医院负荷?在提出任何建议前,本文会介绍世界卫生组织以及澳洲、美国和在欧洲的国家如何界定基层医疗的角色。
 
林正财医生
林正财医生
医生如何看理想中的医社合作 - 专访基督教灵实协会行政总裁 林正财医生
林医生提倡以「医社合作」推动基层医疗,构思的理想基层医疗是一种社区模式,而非医学模式,在一间社区中心组成跨专业团队,不同专业人员涵盖部分原本由医生承担的工作,在社区现有的服务上发展基层医疗,这才是将基层医疗服务带入社区的实际做法。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

蔡海伟先生
蔡海伟先生
假如长者都能完成渡海泳……
现时香港基层医疗服务政策并不完善,对于有多种长期病患、支援及资源均不足的长者,更感到仿徨无助。新一届政府提出设立「地区康健中心」,由政府出资邀请非牟利机构协助营运,期望发挥医社合作的功能,真正改善长者的健康。
 
蔡海伟
蔡海伟先生
改善民生不能单打独斗
社联成立七十周年,但我们没有举办甚么庆祝活动,午宴、晚宴、酒会,一一欠奉。主要原因是今年将所有资源及精力都放在几项大型计划及活动上,包括今年六月举办的「乐龄科技博览暨高峰会」、九月启动的「社会房屋共享计划」,以至上星期举行有1,400多人参与的大型「社联会议」。过去一年,我们全力以赴,藉这些项目推动社会及政策发展,加上很多跨界别的支持,总算达到如期目标。
 
新闻发布
新闻发布
首批88个过渡性社会房屋 12月底开始陆续推出
社联今年9月中宣布推出为期三年的「社会房屋共享计划」,截至11月3日,社联合共接获400个单位。社联预计于明年1月底时,将最少有88个单位可以投入服务,
 
按此更多相关交章