香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

意见评论

清楚阐释社联及社会福利界对各项公共政策的意见,让持份者及公众进一步了解业界的立场和相关建议,共同建立一个公义和关怀的社会

专题探讨

科技 ● 乐龄 2018/11/19
社联今年再度举办「乐龄科技博览暨高峰会」,11月22至25日一连四日于香港会议展览中心举行,向公众呈现更多海外和香港的特色乐龄科技产品。其中将展出的外国智能家居安全系统原来可以凭借数据收集,推断长者健康潜藏风险,及早做好预防。乐龄科技不单前瞻未来,今天已「贴地」应用。
非同凡响 2018/10/08
社联统筹的电影《非同凡响》将于10月11日上映,灵感来自香海正觉莲社佛教普光学校的校园音乐剧,电影中的小演员也是普光学校的学生。
我们都是照顾者 2018/08/01
目前本港照顾残疾或长期病患人士的照顾者超过廿二万人,年逾七十仍要照顾年迈配偶、亲人,甚至百岁父母的照顾者就多达六万人。人口高龄化之下,护老者的数目定必一直增加,届时你与我,同样都是照顾者。
按此更多相关交章

你的意见

提交

特约评论

香港复康会 职业治疗师谢秀玲
职业治疗师谢秀玲
如何选择合适的轮椅?
不合适的轮椅会令长者坐得腰酸背痛,但你懂得怎样为长者选择一张合适的轮椅吗?邀来香港复康会的职业治疗师讲解一下。
 
社联资讯科技资源中心总经理李振培先生
李振培先生
延续「有机上网」 助基层上网学习
政府资助推行的「上网学习支援计划」早前结束,但不等于处于数码边缘的基层家庭自此失去援助。社联旗下社企「有机上网」推出「基层学童上网优惠计划」,以相宜价格及更快的网速,继续服务全港的基层家庭。
 
按此更多相关交章

我们的评论及意见

香港社会服务联会 业务总监 黄健伟
黄健伟先生
政府立即搁置收紧长者综援年龄资格
政府近日宣布将于2月1日起收紧长者综援年龄,申领长者综援的资格将由60岁提高至65岁,此举引起社会极大回响。对于社会的反对声音,政府官员有以下两点解释:
1. 60-64岁长者仍十分壮健,有工作能力
2. 若60至64岁人士有经济需要,仍可以领取成人综援,生活继续受到保障
然而,上述观点并非事实的全部。
 
社联行政总裁蔡海伟先生
蔡海伟先生
启动第二个组合社会房屋项目
社联推动第二个「组合社会房屋计划」项目,选址深水埗钦州街一幅由政府提供的临时用地,计划兴建约210个一人至三人的组合屋单位,让轮候公屋多时的基层人士受惠。
「组合社会房屋计划」有助改善基层住户生活质素,由民间起动、政府协助及促成、各相关专业及商界参与,达至官商民合作解决社会问题。
 
社福界「三会一方」强烈反对「长者综援资格调高至 65 岁」
新闻发布
社福界「三会一方」强烈反对「长者综援资格调高至 65 岁」
社会福利署宣布由 2 月 1 日起,领取长者综援的合资格年龄,将由现时 60 岁提高至 65 岁,香港社会服务联会、香港社会工作人员协会、香港社会工作者总工会及邵家臻立法会议员办事处(下称:三会一方)对政府是次政策改动强烈反对,并要求政府搁置有关安排。
 
按此更多相关交章