香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

「商界展关怀」计划嘉许2,768间企业及机构

企业社会责任 – 社联频道      2014/03/20


「商界展关怀」计划踏入第12年,香港社会服务联会(社联)刚举行社区伙伴合作展,让不同界别及行业人士聚首一堂,探讨伙伴合作机会及实践「企业社会责任」的具体方案。

本年度共有2,768间「商界展关怀」企业及「同心展关怀」机构获嘉许,这些企业和机构致力在三大范畴十多项准则回馈社会,包括鼓励义务工作、乐于捐助社群、传授知识技术、支持弱势社群就业、关怀员工,以及关怀环境等,并由472个慈善团体提名参加计划。

此外,今年社区伙伴合作展共有70个社会服务机构展出他们的合作计划和服务,商界与社会服务界的伙伴可以藉此了解更多社会服务需要和引发合作机会。长者安居协会社区参与高级经理(筹款) 梁赐生指出,其实香港只是得一个包括商界和社福界的跨界别平台,这就是「商界展关怀」计划(下称计划),他们想借着这个平台去接触不同界别,也让商界接触到他们的社福机构,而计划对此起了很大帮助。

为了有效响应日益复杂的社会问题,跨界别的合作是不可缺少,而在商界和社福界的合作中,双方都会有所得着。儿童服务机构「亲切」总监汤崇敏表示,在计划启动初期已参与其中,希望让商界朋友了解社会需要,而企业亦可以出分力协助解决问题。亲切提倡每个小朋友都可以平等参与共融的社会,要达致共融社会,并不是某一个界别人士可以做得到的,需要社会上每个人知道及参与的。当中商界在社会上占有一个很重要的位置,在企业员工参与义工服务的过程中,除了认识到自己的义工服务及捐献可以帮助到社会上很大的群组之外,在接触弱势小孩后,慢慢会将偏见、歧视及隔膜打破。

回上页