香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

退休专才义助社企推网上营销

社会企业 – 社联频道      2016/10/06


「刚刚退休时,十分迷惘,不知应该做什么,有人说退休后可能会大病一场,所以自己有点担心及好迷惘,不知道自己应该行什么路。所以好努力上网找寻应该要做什么,幸好在Facebook中找到【乐活新中年】这平台。」【乐活新中年】义工陈佩芬Fenda 说。

Fenda 退休前任职国际零售品牌的管理层,退休后希望善用累积几十年零售经验,协助有需要的社企或慈善团体,她透过【乐活新中年】寻找义工机会,早前协助一间社企,利用eBay电子商贸平台的辅助软件SoldEazy,将产品放在eBay平台,拓展海外市场。她指,虽然社企员工参与了eBay的培训班,但是上堂后如何实践呢,所以Fenda 会直接教他们销售及网上买卖策略。虽然她只是义工,但付出全职的时间,将以前工作累积的经验,协助有需要的人,是十分开心、有满足感及成功感。

【乐活新中年】创办人杨铭贤指,50岁至70岁的人口,在香港有二百万人,当中有些是在职、有些刚退休。他称呼这群朋友做新中年,意思是指退休后翻开人生中年新一页。他们需要活动,其次是想做义工或兼职工作,当中更加希望于工作中善用他们自己的专长。所以【乐活新中年】提供一个配对的功能,例如是社福机构、社企或是一些中小企,可以透过这平台找到合适的人士工作。

由「在职」步入「退休」,在这人生旅程的转捩点上会面对不同挑战,杨铭贤期望「乐活新中年」协助这群新中年找到适切资讯及同路人,协助他们翻开人生旅程新一页。

如果您或者您的机构希望寻找合适的退休专才, 可以联络【乐活新中年】或者社联社企商务中心。

 

【乐活新中年】https://www.happy-retired.com/

社联社企商务中心http://socialenterprise.org.hk/

回上页