香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

社会房屋共享计划 - 诚邀机构营运小业主单位

房屋 – 最新消息      2018/02/15

社会房屋共享计划是香港社会服务联会的创新项目,旨在与业主、社会服务机构及社会企业携手合作,推出可负担的社会房屋给有过渡住屋需要而未有公屋支援的基层市民,以冀能在短期内改善他们的居住环境和生活质素,并创造条件让他们发展潜力、建立互助网络及提供社区支援,令他们在服务完结后在社区独立生活或搬上公屋。

社联自推出社会房屋共享计划后,得到社会上不少小业主提供住宅物业单位,单位分散在全港18区,并不集中,故本会将推出另类安排,方便机构参与营运小业主单位。机构可在随函之意向书内,选择某些地区,当社联收到当区小业主出租单位并评估合适计划使用后,便会通知有兴趣于该些地区营运服务的机构,并提相关租盘的资料予机构考虑。机构如欲租用这些单位,便可向社联提交营运该项目的社会房屋计划书。与其他项目一样,在项目进行期间,营运机构需与本会合作,共同检视项目的运作成效及社会影响,以探讨共住社会房屋服务的未来发展。这些单位会以低于市值租金的水平招租,租约年期不少于3 年。

如 贵机构有兴趣营运少量个别单位,请于2018315(星期四)或以前填写意向书并以电邮(housing@hkcss.og.hk)或传真(3611 5379)至社会房屋共享计划, 

如机构尚未成为认可营运机构,请填妥认可营运机构申请表,并连同意向书一同递交。如已递交认可营运机构申请表,则递交意向书即可。 如有查询,请致电3596 7557与杨小姐联络,谢谢! 

 

 

回上页