香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:首批88个过渡性社会房屋 12月底开始陆续推出

房屋 – 最新消息      2017/11/03

【新闻稿2017113日】香港社会服务联会(社联)今年9月中宣布推出为期三年的「社会房屋共享计划」,截至今天,社联合共接获400个单位,当中包括近70位小业主。

40个由小业主提供的单位因基本条件不符而剔出计划,原因包括单位乃未补地价居屋、业权不清等。同时,首批88个单位经勘察后确定适用于本计划:

I. 14个单位(旺角):由巿区重建局提供,并已修整妥当。社联独立评审委员会根据服务类型及设计、受惠服务对象、租金水平、营运可持续性,以至社会影响,于八份服务计划书中挑选最合适的计划书。此项目将由圣雅各福群会承办,预计于12月供有需要住户入住。
II. 20个单位(九龙城):由九龙乐善堂独立营运,全权负责装修工程。
III. 54个单位(土瓜湾):由恒基地产及香港建造商会协助装修工程,完成后社联将交由社福机构或社企营运。

上述土瓜湾区共54单位,社联将之分成三个营运项目,邀请有兴趣营运的机构参与今早的简介会及提交服务计划书。这批单位的营运计划书提交截止日期为12月8日,预计审议需时两至三星期,12月下旬可望选出营运机构。预计租户于2月开始陆续入伙。

按上述的进程,社联预计于明年1月底时,将最少有88个单位可以投入服务,为有需要的住户提供过渡性社会房屋。社联将开展另外152个单位的勘察工作,并招标邀请认可人士(Authorized Person)进行装修工程,预计于2018年首两季内陆续完成装修工程。其他单位在较后时间可供使用时,社联亦会安排相关的勘察工作。

社联会继续接收单位。有兴趣参与计划的业主、社福机构及社会企业,可致电2864 2950 / 2864 2945或电邮至 housing@hkcss.org.hk联络社联。

传媒查询:
社联企业传讯主任 陈敏婷小姐
Tel: 2876 2469 / E-mail: roni.chan@hkcss.org.hk

回上页