香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:「颐养适食 - 试食会」

长者 – 最新消息      2017/06/17

「颐养适食 - 试食会」
满足老友记医「食」住行
为长者带来前所未有进食新体验

「頤養適食 - 試食會」【新闻稿 2017年6月17日】随年纪增长,身体机能逐渐退化,部份长者及中风人士更因为咽喉肌肉的退化或失调,以致出现吞咽困难,未能进食固体食物,需要进食糊餐。糊餐可减少长者进食时咀嚼的次数,让他们较易摄取所需营养,但外表稀烂,日日如是,难引起长者食欲。

今日,于湾仔会展举行「乐龄科技博览暨高峰会」,特别邀请长者莅临「颐养适食 - 试食会」,与一众嘉宾享用既美味又健康的家居精致软餐「盛馔」。

「颐养适食 - 试食会」出席嘉宾包括香港社会服务联会(社联)行政总裁蔡海伟先生、汇丰集团总经理及香港上海汇丰银行有限公司大中华区行政总裁黄碧娟小姐、圣雅各福群会副总干事李玉芝小姐、香港影视红星夏雨先生、香港viuTV人气主持黄奕晨先生和大会司仪安德尊先生。是次试食会获得香港上海汇丰银行赞助。

社联行政总裁蔡海伟先生致辞时说:「根据统计处的推算于2041年,长者人口将占全港人口30%,即每三个人中一位是长者,所以对长者用品和食品的需求日增。我们邀请70位长者一同参与,试食由圣雅各福群会研发之『盛馔』,让长者有多一个选择。未来,社联将推出不同计划,推动及推广长者食品的发展。」

其中一位出席长者表示:「当我收到一份橙色试食时,还在想是什么味道,一放入口,便知这是甘笋制成的,口中浓浓甘笋味。今日试食的软餐,其卖相确实比传统糊餐吸引,虽然现在我未需要进食软餐,不过当我年纪再大时,可能都有此需要,很开心见到机构研发外观漂亮而又有营养的食物予长者,希望将来会有更多不同类型食品推出。」

家居精致软餐有八款味道,包括甘笋、绍菜、白菜、豆腐、鸡肉、猪肉、鱼柳及牛肉。每餐只需进食一款肉类及蔬菜,并加米饭或粥,便可吸收所需要的营养,安全进食,加上简单的烹调方法,不但能节省家人备餐和喂餐时间,亦增加长者与家人的沟通机会。

人口老化是香港正面对的必然趋势,香港特别行政区政府及社联首度合办「乐龄科技博览暨高峰会2017」,展出世界各地专为长者需要而研发的新产品,希望提升长者生活质素及社会对长者健康的关注。


- 完 -




下载活动图片(档案为压缩档Zip,请以软件解压) 


图片说明:

图片Food1
香港社会服务联会行政总裁蔡海伟先生(左三)、汇丰集团总经理及香港上海汇丰银行有限公司大中华区行政总裁黄碧娟小姐(中)、圣雅各福群会副总干事李玉芝小姐(右三)、香港影视红星夏雨先生(左二)、香港viuTV人气主持黄奕晨先生(右二)和两位圣雅各福群会长者向大众推介家居精致软餐「盛馔」。

图片Food2、Food3
长者试食「盛馔」软餐

图片Food4
夏雨及儿子黄奕晨分享如何善用乐龄科技和庆祝父亲节



传媒查询:
俊念传讯顾问有限公司  邓伊庭小姐
电话:9754 1356 / 2804 2388
电邮:heidi@vis-pr.com

香港社会服务联会 陈敏婷小姐    
电话:2876 2469
电邮:roni.chan@hkcss.org.hk
回上页