香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:2016年国际复康日开幕典礼

复康 – 最新消息      2016/12/04

2016年国际复康日开幕典礼 
「十八区关爱雇主」嘉许礼及
联合国《残疾人权利公约》校际问答比赛总决赛

【新闻稿2016年12月4日】为推广「伤健共融、万众一家」的讯息,香港复康联会(联会) / 香港社会服务联会 (社联) 自1993年起已牵头响应每年12月3日由联合国所定的「国际复康日」,今年国际复康日以推广联合国《残疾人权利公约》为主题,邀请劳工及福利局局长张建宗先生担任今日开幕礼的主礼嘉宾,除举办公约问答比赛外,同时表扬聘请残疾人士就业的关爱雇主。

香港复康联会主席兼国际复康日筹委会主席张伟良先生表示,联合国《残疾人权利公约》由2008年8月起在香港正式生效,公约的宗旨是促进、保护和确保残疾人士能充分和平等地享有一切人权和基本自由,以及对残疾人士固有尊严的尊重。为加深社会大众对公约的了解,筹委会今年特意举辨「联合国《残疾人权利公约》校际问答比赛」,各区推荐中学参赛,经过两轮激烈的初赛及复赛后,四队出线的学校将于今日的国际复康日开幕典礼中角逐冠军。

此外,大会今年连续9年举办「十八区关爱雇主」计划,表扬聘请残疾人士的关爱雇主。今年,共有174间商业机构、非政府机构及社会企业获奖,当中76间更获嘉许「连续5年或以上大奖」。获嘉许的机构聘用不同类别的残疾人士,包括肢体伤残、听障、视障、智障、精神病、自闭症、痉挛、读写障碍、注意力不足/过度活跃症及长期病患等,雇主按残疾员工的能力及需要安排合适的工作、提供配套设施、培训及指导,让他们在工作间发挥所长。

社联行政总裁蔡海伟先生表示,社联致力推动残疾人士在公开市场就业,鼓励雇主及社会各界将焦点放在残疾人士的优点及工作能力,用人唯才,让残疾人士从工作及个人发展中获取满足感及尊严,同时亦可释放残疾人士的劳动力。联会将继续透过跨界别合作推动残疾人士就业。

国际复康日的成功,有赖劳工及福利局、其他相关政府部门和赞助团体的倾力支持,以及18区区议会及地区团体的配合,促使与残疾人士相关的各项权益议题,都能够在社区不同层面得到关注。大会期望社会各界继续支持国际复康日,共同传扬伤健共融、平等尊重的精神。

- 完 -



下载活动图片(档案为压缩档Zip,请以软件解压)


传媒查询:
社联企业传讯主任 杨德威先生 
Tel: 2876 2474 / 6026 1416
回上页