香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:花旗集团 - 社联大学生社责实践计划 为本港非牟利服务机构提供人才

社会企业 – 最新消息      2016/11/01
 
 

花旗集团 - 社联大学生社责实践计划

为本港非牟利服务机构提供人才

【新闻稿 2016年11月1日】 67名来自本港9间大学的商科生出席2016「花旗集团-社联大学生社责实践计划」嘉许礼,以表扬他们于今年暑假顺利完成了在本港40间非牟利服务机构的实习工作。

「花旗集团-社联大学生社责实践计划」今年是第六届。计划由花旗集团赞助及主办,香港社会服务联会合办,是全港首个由学界、商界及社福界共同参与的跨界别合作计划。计划主要有两大目的,第一:帮助建设非牟利服务机构,提升营运能力;第二:透过实习机会,让本港大学商科学系学生把他们的学科知识和创新思维应用于非牟利服务机构的实际运作中,培养学生积极参与社会发展。

花旗集团香港及澳门区行长卢韦柏在嘉许礼上表示:「向未来商界领袖人才灌输企业社会责任的理念,已变得日益重要。我们很骄傲看到多名本港大学生参与这项计划,并培育他们成为关心社会的未来商界领袖人才。完成这项实践计划,他们能够更透彻了解非牟利服务机构的工作,以致社会现正面对的问题。」

香港社会服务联会行政总裁蔡海伟表示:「此计划揉合了商界,学界及社福界的智慧,透过伙伴合作,同心协力关怀和服务社区。学生透过参与非牟利机构的日常营运,扩阔视野及社会触觉,增加对社会服务的认识。此外,超过九成参与计划的社福机构认为学生在市场推广及建立品牌两方面,协助机构开拓和推广新服务。」

计划当中的两组共四位学生,凭着出色表现获颁超凡卓越大奖。他们是来自香港城市大学的郭诺诗和香港理工大学的麦家仪及香港大学的李绰瑶和香港城市大学的谭家琦。

「花旗集团-社联大学生社责实践计划」为非牟利服务机构提供人才。实习工作的服务范畴广泛,包括照顾低收入人士、长者、儿童、青少年、家庭及残疾人士,也有推动环境保育和满足社区需求的工作。

实习生于2016年7月至8月间进行实习。学生以两人一组,运用学科知识为其实习的非牟利服务机构提供筹款、品牌建立、营运及社区服务等方面的支援。为了在实习前获得更充分的准备,实习生须接受实习前培训,以学习在非牟利服务机构工作所需的技巧。培训活动更包括有关企业社会责任和跨界别合作的研讨会。计划自2010年展开以来,已有约400名学生受惠。

- 完 -



下载活动图片(档案为压缩档Zip,请以软件解压)


花旗集团 

花旗集团为一间世界级之银行,服务全球超过160多个国家及司法管辖区约2亿名客户。花旗集团为消费者、企业、政府及机构提供一系列多元化之金融产品及服务,包括零售银行及信贷、企业及投资银行、证券经纪、金融交易服务及财富管理等。 
有关花旗集团其他资料,请浏览网站 www.citigroup.com | Twitter:@Citi | YouTube:www.youtube.com/citi | 网志:http://new.citi.com | Facebook:www.facebook.com/citi | LinkedIn:www.linkedin.com/company/citi 

香港社会服务联会简介 

香港社会服务联会是一个联会组织,其会员包括440间非政府社会福利服务机构,提供全港超过九成的社会福利服务。社联于2002年开展「商界展关怀」计划,旨在促进商界与社会伙伴合作,启发企业社会责任,鼓励工商及公共机构关怀社群、关心员工及爱护环境,携手建设共融社会。社联亦透过社会企业商务中心,致力推动本港社企创业精神及社会创新,中心与花旗集团建立伙伴关系,凝聚社会资源,拓展跨界别合作。 

有关香港社会服务联会其他资料,请浏览网站www.hkcss.org.hk | Facebook:www.facebook.com/hkcssfans 

查询详情,请联络: 

花旗集团 
企业传讯及公共事务部 
江芷华 电话:2868 8989 avis.kong@citi.com 

香港社会服务联会 
企业传讯部
杨德威 电话: 2876 2474 ray.yeung@hkcss.org.hk
回上页