香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

《社情》2016年10月号,最新出版! - 立法会。暗室点灯

公民社会 – 最新消息      2016/10/07
阅读全刊 | 昔日期数 | 转寄分享 | 社联频道 | 订阅电子通讯 |
 
立体焦点
立法会。暗室点灯

2016年立法会选举尘埃落定,来届有许多新面孔,其中一位是社工复兴运动发起人邵家臻,循功能界别选举当选为社会福利界议员。由社工到教学,从社运走进议会,邵家臻多年来尝试过不同岗位。这次他以「暗室点灯、绝处种花、突破臻颈、复兴社工」作为竞选口号,将如何把业界关注的议题带进议会,又怎样为业界生态和社会政治状况带来改变?
阅读全文
社论时评
以在地议题争取公义

选举过后,新界横洲发展计划疑团在几位新议员推动下成为焦点,为以在地议题争取公义的模式展开序幕。无论是年轻一辈或成年人,政治参与的热情似乎未有因政改被否决而冷却,继续透过不同渠道争取参与公共管治的权利。而最重要的是,大家仍然持守民主、自由、人权、法治等核心价值,维护新闻自由及公民社会倡议的空间。



阅读全文
会客室
社联建平台 提升非政府机构管治能力

女性面对性骚扰情况普遍,但很多时受害女性都不敢求助或举报。有见及此,关注妇女性暴力协会早前推出了亚洲首个预防性暴力的免费智能手机程式「一点终1AM」,为女性提供最方便快捷的适切支援。


阅读全文
服务解码
孕妇戒毒 迎接新生命

孕妇吸毒除伤害自己,也会将祸害蔓延至下一代,对婴儿身心成长造成伤害。路德会青彩中心推行「生命孕记」吸毒家长全人亲职辅导、教育及支援计划,为受吸毒问题困扰的妇女提供一站式戒毒治疗、产前、产后及婴儿身心发展的全面照顾及跟进服务。
阅读全文
CSR脉搏
港灯长春社「绿游香港」获杰出伙伴合作计划奖

港灯与长春社于2005年开始合作筹划「绿游香港」计划,目的为提升香港岛及南丫岛的生态保育和推广环保教育。该计划早前于社联「商界展关怀」计划2015/16嘉许礼获颁「杰出伙伴合作计划奖」。究竟这两个来自不同界别的伙伴,如何在过去十多年维系良好的合作关系?

阅读全文
精彩一刻
珍惜食物 惜食乐享

近年社会积极推行惜食文化,减少浪费。公益金亦参与其中,于2013年起资助小宝慈善基金的「惜食堂」计划,回收餐厅及街市可食用的食物及食材,经中央烹调制作成饭盒,派发予有需要的人士。但有否想过食品在未到达消费者手上前,浪费已经产生。
阅读全文
 
《社情》是社联的季刊杂志,借着探讨社会议题及政策分析,提升公众及不同界别对民生及社会福利的了解,同时促进业界的经验交流。现时印量为三万本,随星岛日报于商业地区附送。

如果你对电子通讯的内容有任何查询、问题或意见,欢迎电邮至:scenario@hkcss.org.hk

2016 © 香港社会服务联会 版权所有。欢迎转载,但请列明出处。 
阅读全文
本计划由香港公益金资助
香港湾仔轩尼诗道15号温莎公爵社会服务大厦13楼
13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
电话 Tel: (852) 2876 2469 传真 Fax: (852) 2864 2991
电邮 E-mail: scenario@hkcss.org.hk 
网址 Website: www.hkcss.org.hk
香港社会服务联会个人资料使用守则 按此取消订阅此电子邮件
 
回上页