香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

诚邀参加「社区经济发展计划:墟市营造1+1」计划 (延長報名時間至10月10日)

社区发展 – 最新消息      2016/09/10

有关最新资讯,请浏览本计划网页:
http://www.poverty.org.hk/ced/index.php/2016/09/12/1plus1/

 

为促进本地多元的社区经济及墟市发展,社联将于2016-17年主办由Citi Foundation赞助的「社区经济发展计划:墟市营造1+1」计划。是次计划结合培训及实践两部份,旨在加深同工及基层档主对墟市价值的认识及营墟实务掌握。完成培训课程的同工及基层档主可于明年初着手筹备及营办地区墟市,实践所学。整个计划分为两个阶段,简介如下:

计划简介
1阶段:「墟市学堂」 (将于2016年10月至12月进行)
培训课程对象为同工及基层档主,两个课程均包括两节课堂及一次本地墟市考察,让参加者可以认识更多对墟市发展有兴趣的伙伴外,亦透过多位专业讲者的分享,可以有系统地从多角度学习有关营墟知识,了解墟市对社区的价值、实际筹备过程及运作等。

2阶段:「营墟实践」 (将于2017年1月至5月进行) 
与合办团体在基层社区 (包括观塘、葵青、深水埗、黄大仙及北区等)筹办共八次墟市活动,让完成培训课程的学员可以一同在社区实践,营造理想的墟市 (有关墟市活动的详情会于稍后公布)。

如欲了解本计划的详情,请参阅附上的计划简介单张。

如对以上计划有任何查询,欢迎与社联黄慧贤女士 (电话:2876 2473) 联络。

多谢垂注。

下载
会员通告
计划简介
同工报名表
基层档主报名表

回上页