香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

《社情》2016年7月号,最新出版! - 安乐「蜗」

房屋 – 最新消息      2016/07/27
 
 
 
阅读全刊 | 昔日期数 | 转寄分享 | 社联频道 | 订阅电子通讯 |
立体焦点
安乐「蜗」


香港楼价高、租金贵,基层市民将大部分收入奉献给房东,只为了换取一个狭小的住屋空间。究竟,有何办法可以纾缓香港基层的住屋问题?小小的蜗居,有可能变成基层心中的安乐窝吗?
阅读全文
会客室
初创社企知多啲

以往,社企的发展主要由非政府机构(NGO)主导,而近年,愈来愈多来自商界、专业界别及院校的有心人士参与其中。究竟营办社企要留意什么?政府或坊间对本港初创社企有何支援?



阅读全文
服务解码
手机点一点 终止性暴力

女性面对性骚扰情况普遍,但很多时受害女性都不敢求助或举报。有见及此,关注妇女性暴力协会早前推出了亚洲首个预防性暴力的免费智能手机程式「一点终1AM」,为女性提供最方便快捷的适切支援。


阅读全文
CSR脉搏
星展社创计划2016
实现社会创新


漫画里有「如果电话亭」,可以随意创造出自己心目中的理想世界。要在现实生活中改变社会,则要靠自己的头脑和双手。「星展社创计划2016」正好帮助一众有创意和毅力的社会创新者实现心中点子,缔结更美好的社会。
阅读全文
CSR脉搏
香港电讯e体健
云端方案照顾长者健康


长者经常要量度不同健康指数,不过他们可能会善忘弄丢纪录;面对人口高龄化,护理人员的工作负担也愈来愈重。有见及此,香港电讯e体健利用云端技术优势,推出「社区长者健康」方案,从社区服务层面加强照顾长者健康。

阅读全文
精彩一刻
视障人士的好伙伴-导盲犬

香港首只导盲犬于40年前已服务视障人士,但因缺乏专业人士的跟进,使用者未能获得充足支援。随着导盲犬的病逝,服务亦因而停顿。直至2011年,香港首间提供导盲犬服务的非牟利机构-香港导盲犬协会有限公司正式成立,相关服务才能正式于香港全面展开。
阅读全文
 
《社情》是社联的季刊杂志,借着探讨社会议题及政策分析,提升公众及不同界别对民生及社会福利的了解,同时促进业界的经验交流。现时印量为三万本,随星岛日报于商业地区附送。

如果你对电子通讯的内容有任何查询、问题或意见,欢迎电邮至:scenario@hkcss.org.hk

2016 © 香港社会服务联会 版权所有。欢迎转载,但请列明出处。 
阅读全文
本计划由香港公益金资助
香港湾仔轩尼诗道15号温莎公爵社会服务大厦13楼
13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
电话 Tel: (852) 2876 2469 传真 Fax: (852) 2864 2991
电邮 E-mail: scenario@hkcss.org.hk 
网址 Website: www.hkcss.org.hk
香港社会服务联会个人资料使用守则 按此取消订阅此电子邮件
 
回上页