香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:花旗集团赞助本地商科大学生社责实践计划

企业社会责任 – 最新消息      2016/06/06
  

花旗集团赞助本地商科大学生社责实践计划 

跨界别合作加强未来商界领袖人才认识社会企业责任

【新闻稿 2016年6月6日】香港 ─ 70名来自本港9间大学的工商管理学系学生参与2016「花旗集团-社联大学生社责实践」计划。计划自2009年开始举办,是全港首个由学界、商界及社福界共同参与的跨界别合作计划。 

计划旨在透过实习机会,启发本港大学工商管理学系学生于非牟利社会服务机构,发挥其商科知识及创意,加强他们对企业社会责任的意识,培育他们成为关心社会的商业人才。 

今年有70名本港大学工商管理学系学生被安排到40间社福机构进行实习,服务范畴包括照顾低收入人士、长者及残疾人士,并推动环境保育。自计划展开以来,已有约400名学生受惠。 

花旗集团香港及澳门区行长卢韦柏表示:「我们很高兴能够第6年主办这项有意义的计划,同时见证这项跨界别合作的卓越成效与热烈反应。这项计划不但连系社福机构与工商管理学系学生,促进互相学习,同时帮助建立未来商界领袖人才库对社会企业责任的认识和了解,有利社区持续发展。」 

香港社会服务联会行政总裁蔡海伟表示:「我们很高兴与花旗集团合作在过去5年推展这项计划,并感谢花旗集团持续及慷慨的支持。通过这项计划,本地大学生有机会服务社区及了解弱势社群,培养对社会的关爱;与此同时,社福机构亦藉此计划得到额外而宝贵的人力资源和商业创新意念。我很高兴见到计划能凝聚商界、学界及社福界,促进跨界伙伴合作,并藉此培育更多关心社会的商界领袖,及促进社会创新。」 

实习生将于2016年7月至8月间进行实习。学生以两人一组,运用知识为其实习的社福机构提供筹款、品牌建立、营运及社区服务等方面的支援。为了在实习前获得更充分的准备,实习生须接受20小时实习前培训,以学习在社福机构工作所需的技巧,并加深认识本港迫切的社会议题,包括贫富差异、老龄人口、环境保育等。培训活动包括有关企业社会责任和跨界别合作的研讨会、到非牟利社会服务机构和社会企业进行探访及接触不同的弱势社群。 

- 完 -



下载活动图片(档案为压缩档Zip,请以软件解压)


花旗集团 

花旗集团为一间世界级之银行,服务全球超过160多个国家及司法管辖区约2亿名客户。花旗集团为消费者、企业、政府及机构提供一系列多元化之金融产品及服务,包括零售银行及信贷、企业及投资银行、证券经纪、金融交易服务及财富管理等。 
有关花旗集团其他资料,请浏览网站 www.citigroup.com | Twitter:@Citi | YouTube:www.youtube.com/citi | 网志:http://new.citi.com | Facebook:www.facebook.com/citi | LinkedIn:www.linkedin.com/company/citi 

香港社会服务联会简介 

香港社会服务联会是一个联会组织,其会员包括440间非政府社会福利服务机构,提供全港超过九成的社会福利服务。社联于2002年开展「商界展关怀」计划,旨在促进商界与社会伙伴合作,启发企业社会责任,鼓励工商及公共机构关怀社群、关心员工及爱护环境,携手建设共融社会。社联亦透过社会企业商务中心,致力推动本港社企创业精神及社会创新,中心与花旗集团建立伙伴关系,凝聚社会资源,拓展跨界别合作。 

有关香港社会服务联会其他资料,请浏览网站www.hkcss.org.hk | Facebook:www.facebook.com/hkcssfans 

查询详情,请联络: 

花旗集团 
企业传讯及公共事务部 
江芷华 电话:2868 8989 avis.kong@citi.com 

香港社会服务联会 
社会企业商务中心 
脱嘉静 电话: 2864 2982 eureka.tuet@hkcss.org.hk
回上页