香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:社联百仁「菁青心声」- I青少年成长故事短片制作计划短片首映礼

青少年 – 最新消息      2016/04/09

logo

photo【新闻稿2016年4月9日】由百仁基金、香港社会服务联会以及「升腾100」网站协办之「『菁青心声』I青少年成长故事短片制作计划短片首映礼」(「首映礼」),于今天假香港会议展览中心演讲厅二圆满举行,出席嘉宾包括:劳工及福利局局长张建宗GBS太平绅士、社会福利署署长叶文娟女士、百仁基金主席李文俊BBS太平绅士、香港社会服务联会行政总裁蔡海伟先生、青年事务委员会委员谢晓虹女士等。部分嘉宾于礼成后与传媒、青少年及社福界进行交流。

「菁青心声」I青少年成长故事短片制作计划(「计划」),由香港社会服务联会联系综合青少年服务中心由百仁基金联系策划「升腾100」网站协助社联拍摄三部专题短片,城市大学媒体与传播系学生参与整个拍摄工作。 

短片中三位青年主人翁分别来自不同家庭、文化背景,在短片及首映礼中诉说他们的生命故事,分享他们在家人、朋友、社工的协助下,冲破逆境、融入社群、重拾自信并改写人生,更由当初的受助者角色,最后成为助人者,发展潜能,改写生命的故事。

「首映礼」进行期间,多间社福机构都认同青少年与成年人需要更多沟通与信任,了解彼此的想法和需要,在分享环节中更提出不同支援青少年的方式及服务。香港社会服务联会行政总裁蔡海伟先生表示:「社联和青少年服务机构一直关注年轻人的成长,综合青少年服务中心提供一个『贴地』的平台,透过社工与青少年建立互信的关系,聆听他们的心声,了解他们的需要,提供与时并进及多元化的服务,成就了很多值得分享的成长故事。」

百仁基金主席的李文俊博士表示:「百仁基金一直非常重视青少年发展,我们一直透过举办及支持不同青年活动,向香港青少年宣扬正确价值观并同时肯定他们对香港社会未来发展的重要性及其根本价值。「菁青心声」计划以年轻人说故事方式制作短片,片段中三位故事主人翁在面对逆境时的正面、积极态度实在值得我们学习,透过短片我们能够进一步了解不同年青人的成长过程,从中更清楚他们的需要及理想。我们深信增进两代的沟通、互信和尊重,能促使香港社会达至共融并济、减少对立,为香港带来更美好的将来。」

-完-

 

图片下载https://we.tl/3pVcFXUggt

 

图片说明

1. 由百仁基金、香港社会服务联会以及「升腾100」网站协办之「『菁青心声』I青少年成长故事短片制作计划短片首映礼」(「首映礼」),于今天假香港会议展览中心演讲厅二圆满举行。

2. 劳工及福利局局长张建宗GBS太平绅士(左8)、社会福利署署长叶文娟女士(左9)、百仁基金主席李文俊BBS太平绅士(左7)、香港社会服务联会行政总裁蔡海伟先生(右8)、青年事务委员会委员谢晓虹女士(右7)、「菁青心声」青少年短片计划筹委会主席柯家洋先生(右6)及升腾100行政总裁郭一鸣(左6)先生为活动主礼并率众嘉宾合照留念。

3. 劳工及福利局局长张建宗GBS太平绅士于「菁青心声」I青少年成长故事短片制作计划短片首映礼致辞。

4. 香港社会服务联会行政总裁蔡海伟先生于活动表示,社联和青少年服务机构为青少年提供一个『贴地』的平台,透过社工与青少年建立互信的关系,聆听他们的心声,了解他们的需要。

5. 百仁基金主席的李文俊博士表示,「菁青心声」计划以年轻人说故事方式制作短片,透过短片进一步了解不同年青人的成长过程,增进两代的沟通、互信和尊重,为香港带来更美好的将来。

6. 两位短片主角: 潘婉仪(图6a,左2)以及Muhammad Zahid Ali(图6b)以及冯家仪家长(图6c)在短片及首映礼中分享他们在家人、朋友、社工的协助下,冲破逆境、融入社群、发展潜能的励志故事。

 

关于香港社会服务联会

香港社会服务联会是一个代表非政府社会福利服务机构、具清晰信念与专业能力的联会组织,致力推动本港社会福利的发展。社联与机构会员共同信守社会的公义、公平,推动社会福利界与其他界别的策略伙伴联系,共同建立共融及关怀的社会。社联现时共有超过440个机构会员,透过其属下遍布全港3,000多个服务单位,为本港市民提供超过九成的社会福利服务。

关于百仁基金

百仁基金是汇集一群热心公益的年轻企业家,致力关注本港青年的未来发展并着重培育优异及良好品格之香港青年。本会亦肯定青年人对香港社会未来发展之重要及其价值,,透过举办分享会、行业讲座、参观、国内交流及其他不同类型活动,为优异青年创造更多发展机会,回馈社会。百仁基金成立至今一直以扶助青年人为己任,希望透过不同探索活动增进青年人的认知及建立正确价值观,为日后投身社会作好准备。有关百仁基金详情,请浏览本会facebook及网站www.charity-online.org

「升腾100」网站

「100」,这个数字令人联想到成绩满分、人生满分。要取得满分,需要加油,升腾100是你取得满分的加油站。

升腾100是一个开放式多媒体平台,为中学生和青少年提供升学、就业、消闲、阅读、通识和时事等实用资讯。网站还设有多个频道,包括提供行业就业资讯的<行行出状元>,分析世界时事热点的<时事8分钟>以及年青人分享社会热话的<三人潮>等节目。在这里你会找到良师益友,和志趣相投的伙伴;在这里你会发现不一样的视野,和多姿多彩的空间。

 

传媒查询,请联络众智亚洲

陈诗雅小姐(电话:+852 3101 4683/ +8529777 0177, 电邮:nancy.chan@mazarineap.com)

叶欣小姐(电话:+852 3678 0116 / +852 5537 3960, 电邮:evelyn.yip@mazarineap.com)

 

banner

回上页