香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

香港手语翻译员名单

复康 – 最新消息      2017/04/06

香港复康联会/香港社会服务联会 康复咨询委员会

《香港手语翻译员名单》

 

简介

《香港手语翻译员名单》(以下简称《名单》)由香港复康联会/香港社会服务联会和康复咨询委员会共同设立,列载本港可提供手语翻译服务人士的信息,以方便公众人士(个人或机构)按本身的需要选择手语翻译员。《名单》的设立,可望进一步推广手语的学习和应用;长远而言,有助推动手语翻译专业的发展。

 

《香港手语翻译员名单》上载日期: 2017/4/6  (Excel 檔)  (Pdf 檔)

 

《名单》提供的信息,包括手语翻译员的专业资历、工作经验及联络方法等。香港手语翻译员如符合以下基本条件,均可申请将其个人资料加入《名单》:

 

(一)由递交申请当日起计算过往连续两年内合共提供不少于200小时[1]手语翻译服务(以下简称「相关经验」);及

 

(二)持有由受雇机构[2]签发,上述相关经验的有效证明文件

 

如欲申请将个人资料加入《名单》,请细阅申请人须知及填妥申请表格,连同所需的相关经验证明文件副本(请使用「手语翻译经验证明书-标准表格」),透过电邮、传真或邮寄递交申请。处理申请的工作预计每季进行一次。《名单》将上载于香港复康联会/香港社会服务联会网页,并会每两年检讨及更新,已纳入《名单》的手语翻译员届时须再提交相关经验的证明文件以供核对。《名单》预计在2016年的第二季首次公布。

 

《名单》是在手语翻译员自愿提供相关个人资料的基础上编制,并不涵盖所有可提供服务的手语翻译员。服务使用者可按自己的需要选择手语翻译员提供服务。服务使用者应直接联络手语翻译员洽商所需的服务收费(如适用)。香港复康联会/香港社会服务联会和康复咨询委员会并非服务中介人或监管机构,不会就手语翻译员的收费水平、服务质素及专业操守等作出鉴定、评估、推荐或提供意见;有关手语翻译服务的纠纷及投诉,恕不受理。

 

申请表格及参考数据下载

按此下载申请人须知及申请表格PDF檔)              

按此下载申请人须知及申请表格DOC檔)

按此下载手语翻译经验证明书-标准表格PDF文件)

按此下载手语翻译经验证明书-标准表格DOC文件)

按此下载「公开数据样本」PDF文件)    

按此下载「公开数据样本」DOC文件)

       

电邮地址:reh@hkcss.org.hk

传真号码:2864 2962

邮件地址:湾仔轩尼诗道15号温莎公爵社会服务大厦12楼复康服务

查询电话:2864 2934 / 2810 3839

 

 

免责声明

香港复康联会/香港社会服务联会和康复咨询委员会已竭尽所能保持《名单》所列载的数据为最新数据,但并不对资料的准确性作出任何明示或隐含的保证。

 

香港复康联会/香港社会服务联会和康复咨询委员会对于与网页有关连的任何因由所引致的任何损失或损害概不负责,但有绝对酌情权随时删除、暂时停载或编辑网页上的各项数据而无须给予任何理由。

 

 

版权公告

本网页的内容,包括但不限于所有文本、平面图像、图画、图片、照片以及数据或其他数据的汇编,均受版权保障。香港复康联会/香港社会服务联会和康复咨询委员会是本网页内所有版权作品的共同拥有人,除非预先得到版权拥有人的书面授权,否则严禁复制、改编、分发、发布或向公众提供该等版权作品。

 

 

无障碍声明

本网页采用无障碍网页设计,并符合万维网联盟《无障碍网页内容指引》2.0 AA级别标准。如对本网页在使用上有任何查询或意见,请发送电邮或致电与我们联络。

电邮地址:reh@hkcss.org.hk

 

电话查询:2864 2934

 

刊登日期:2016年1月25日



[1] 不包括實習時數

[2] 包括有償及無償工作

回上页