香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

《社情》2015年11月号,最新出版! - 香港‧趁墟

社区发展 – 最新消息      2015/11/27

 

阅读全刊 | 昔日期数 | 转寄分享 | 社联频道 | 订阅电子通讯 |
立体焦点
香港‧趁墟

墟巿,没有华丽的室内装潢,亦没有凉丝丝的空调。

墟巿,盛载不同地区的专有特色,满足大小不同阶层的市民。货品、摊档形形色色,贴近家庭日常需要,也是家庭闲暇的好去处!

在香港,到底墟市对社区有什么意义?墟市能够在高楼林立,商场满布的城市中找到生存方法吗?
阅读全文
社论时评
墟市的社区价值

收入支援无疑是扶贫政策中一个十分重要的措施,但这不是唯一的方向。如何持续启动社区经济,例如发展墟市,就是一个有效提升基层市民生活空间的扶贫方案。



阅读全文
会客室
少数族裔
缺乏传译 处处碰壁


现时为少数族裔人士提供的传译服务有多少种?需求量大吗?政府资助的服务成效如何?


阅读全文
服务解码
深宵外展入社区
「夜轨」步入光明道路


霓虹灯深宵的街上,除了加班的打工仔步行回家,有时还会遇见联群结党的青少年闲游于公园和屋村附近。他们天下为家,在海阔天空下看似不羁、放纵、爱自由,旁人不明所以,会问:他们没有家吗?谁家的孩子反叛至此?
阅读全文
CSR脉搏
小学生教建筑师
build the future!


小学生能为社区兴建什么设施?答案是建筑师都赞好的:耍盲鸡场。

「建爱.乐共融」由建筑公司Aedas、圣雅各福群会及再生会共同主办,将创造力极丰富的小学生、残疾人士和建筑师聚集一起,齐齐重新认识社区,动动脑筋,建造真正共融的好社区!

阅读全文
精彩一刻
无「穷」健康列车
走遍全香港

香港公益金每年透过恒常拨款资助会员机构营办日间活动中心和收容中心,以及提供外展探访,关顾超过一仟多名无家者。为让无家者得到更完整服务,公益金于2014年更透过崭新计划拨款,资助救世军港币$250多万举办 「无『穷』健康列车」,以流动服务站形式服务无家者,为期三年。
阅读全文
 
《社情》是社联的季刊杂志,借着探讨社会议题及政策分析,提升公众及不同界别对民生及社会福利的了解,同时促进业界的经验交流。现时印量为三万本,随星岛日报于商业地区附送。

如果你对电子通讯的内容有任何查询、问题或意见,欢迎电邮至:scenario@hkcss.org.hk

2015 © 香港社会服务联会 版权所有。欢迎转载,但请列明出处。 
阅读全文
本计划由香港公益金资助
香港湾仔轩尼诗道15号温莎公爵社会服务大厦13楼
13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
电话 Tel: (852) 2876 2469 传真 Fax: (852) 2864 2991
电邮 E-mail: scenario@hkcss.org.hk 
网址 Website: www.hkcss.org.hk
香港社会服务联会个人资料使用守则 按此取消订阅此电子邮件


 

回上页