香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新闻发布:《扶轮支援青年向上流动计划》启动礼 2015

青少年 – 最新消息      2015/11/25
  

《扶轮支援青年向上流动计划》启动礼 2015
动力‧机会‧网络‧自信
扶轮青年师徒计划


由国际扶轮3450地区(扶轮社)主办、香港社会服务联会(社联)为策略伙伴的「扶轮支援青年向上流动计划」(计划),今天举行启动礼,邀请劳工处处长唐智强先生、国际扶轮3450地区总监彭志宏医生、社联行政总裁蔡海伟先生和救世军社会服务总监梁佩瑶女士担任主礼嘉宾。

计划已踏入第4年,一直得到商界企业和社会服务机构支持及推动,结合了扶轮社社友在专业及商界的丰富经验,以及社会服务机构专职人员的介入,从而协助青年发展职志。

计划过去几年成绩斐然,扶轮社及社联去年联同救世军上年度以师徒计划为主题,总共为48名没有就学及失业超过3个月的青年提供全面的师友支援,包括邀请企业提供最少3个月的有薪全职工作机会。透过扶轮社社友成为青少年的「生命导师」,建立师友关系与他们分享宝贵的人生经验和网络资源,协助他们发掘个人潜能,及早为自己计划未来和增加向上流动的机会。期间30名工作师傅及23名生命导师积极参与计划。

劳工处处长唐智强先生表示:「这个计划全面支援弱势青年重拾工作动力及自信心,主要为缺乏工作经验的青年提供职前支援及训练,并邀请企业向他们提供工作机会,提升青年的工作及生活技能,从而增加他们的就业竞争力,而计划更有助扩大他们的朋辈及社交网络,对他们的职业发展有所裨益。」

国际扶轮3450区总监彭志宏医生指出,扶轮社一向注重培育及提升青少年的工作。他说:「我们希望能与不同团体及界别同心合力,推动这方面的工作。透过邀请专业人士与青少年分享有关最新的行业资讯及他们在事业发展上的宝贵经验, 以提供更多的行业资料及工种选择,以协助年青人寻找及确立合适自己的就业路向,力争上游。」

另外救世军就扶轮青年师徒计划2014/15进行「社会影响评估」,其特色乃利用社联及香港大学共同研发的框架,在社联提供顾问支援下,自行进行实证评估,并首次进行成本效益分析,计算扶轮社在计划投资所得的社会回报,为日后同类计划的社会影响评估提供参考资料。

活动图片下载:
1. (左起) 社联行政总裁蔡海伟、劳工处处长唐智强、国际扶轮3450区总监彭志宏医生、救世军社会服务总监梁佩瑶
2. 主礼嘉宾主持启动礼
3. 参与扶轮社社友、徒弟及社福机构代表合照
4. 师傅:富豪九龙酒店员工谭佩珊 (左二)、徒弟:李嘉朗(中)、生命导师:陈裕宗 (右二)



传媒查询:
(扶轮社) 王育才先生
电话: 2896 8383
电邮: andywong.rotary@gmail.com

(社联) 杨德威先生 
电话: 2876 2474
电邮: ray.yeung@hkcss.org.hk

(救世军) 邝嘉仕先生
电话: 27832222
电邮: kaShi_Kwong@hkt.salvationarmy.org
回上页