香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

新聞發布:「2015汇丰社区伙伴计划」汇聚社群 11月29日中环遮打道行人专区正式启动

公益慈善 – 最新消息      2015/11/12

「汇丰社区节」将于11月29日(星期日)在中环遮打道行人专区及全港18区举行,标志着「2015汇丰社区伙伴计划」正式启动,各受惠机构将以「汇聚社群」为主题,在中环遮打道行人专区及全港18区举行各类互动游戏及精采表演,欢迎市民参与,共同支持地区伙伴合作。

香港上海汇丰银行有限公司香港区行政总裁施颖茵表示:「今年『汇丰社区伙伴计划』延续本行一直以来贡献社区的传统。这个计划强调多元社会的重要性,透过各社区团体的合作、启发创意,从而促进大众参与。本年度的『汇丰社区节』鼓励全港18区积极参与,举办一系列各式各样、具创意的地区活动,让不同种族、年龄、家庭背景及伤健人士,一同汇聚关爱,丰盛社群。」

今年的汇丰社区节主题为「汇聚社群」,届时将有多项文化表演、摄影区,以及由社会服务机构设置的互动游戏。参加者可以穿越时光隧道体验「年青」与「年老」;穿上全副装备参与扫雷行动,了解世界各地的人道救援工作;参与非洲鼓及榄球活动;亦可以为挚爱的家人朋友寄出温馨心意。当日部分遮打道更会变身成中草药园,让市民拉近与大自然的关系,学习各植物的中药价值,以天然材料即场制作小手工。

为了让市民更投入参与「汇丰社区节」,主办单位将举办「社区齐齐拍」活动。在11月29日中午12时至下午4时30分,市民可以在全港18区的「汇丰社区节」活动上拍照,并上载到社区节专属脸书粉丝版,标注拍摄之地区,与大家分享欢乐时光。照片亦会同步于「汇丰社区节」中环遮打道现场播放。活动尾声大会更会公布上载最多照片的三个地区,并于社区节网页及脸书粉丝版公布结果。

举办「汇丰社区节」的目的是为了展现「汇丰社区伙伴计划」于推动香港社区发展及促进社会共融的成果。这计划自2012年推出,得到民政事务总署、社会福利署和香港社会服务联会的支持,透过地区公益活动,促进社会共融及非政府组织和社区组织的职能发展。本年度计划共拨款1,800万元,支持全港18区的163个项目,范畴包括儿童及青少年发展、长者服务、家庭支援、社区共融、环境保育,涵盖多个界别的需要。香港社会服务联会今年获汇丰委任管理和监督所有拨款项目。

「2015汇丰社区伙伴计划」共设立5个奖项,包括:「卓越社区伙伴计划大奖」、「杰出合作伙伴大奖」、「杰出创意大奖」、「杰出社区大奖」以及「杰出参与大奖」,藉此表扬「汇丰社区伙伴计划」受惠机构之卓越工作。得奖名单将于「汇丰社区节」启动仪式中揭晓。

「汇丰社区节」活动详情:

日期:2015年11月29日(星期日)中午12时至下午5时

地点:中环遮打道行人专区及全港18区的社区活动

有关当日各地区活动的资料,请参阅附件的小册子,按此下载

了解更多有关「汇丰社区伙伴计划」的资料,请浏览:

https://www.communitypartnership.org.hk

 

 

完/更多

 

 

传媒查询

 

THKS Management Company

南慧敏                    2508 6363 / 9163 1916                       esthernam@thks.hk

蔡思梅                    2508 6345 / 9164 7520                       tracytsoi@thks.hk

 

 

编辑垂注:

 

香港上海汇丰银行有限公司

香港上海汇丰银行有限公司是汇丰集团的始创成员,集团透过旗下四大环球业务,包括零售银行及财富管理、工商金融、环球银行及资本市场,以及环球私人银行,为全球约 4,800 万客户提供服务。汇丰集团在亚洲、欧洲、北美洲及拉丁美洲、中东及北非 72 个国家和地区设有超过 6,100 个办事处,为全球客户服务。于 2015 年 9 月 30 日,集团的资产总值为 25,490  亿美元,是全球最大的银行及金融服务机构之一。

 

香港社会服务联会(社联)

香港社会服务联会(社联)作为代表非政府社会福利机构的联会,有 440 间机构会员,涵盖 3,000 多个服务单位,为本港市民提供优质社会福利服务。社联的使命是在本港建立一个高度问责、有效率、具成效、能照顾社会需要的社会福利界,维护社会的长远持续发展和市民的福祉。

 

 

全文完

回上页