香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

籽乐计划 Project Cheer

儿童 – 最新消息      2015/06/17
香港社会服务联会联络本地一知名企业,将资助社会服务机构为2至6岁怀疑或已确诊为有特殊教育需要的幼儿、以及他们的家长提供服务。资助详情如下:

服务对象:2至6岁怀疑或已确诊为有以下其中一项或多项类别的幼儿:
- 自闭症如亚氏保加症
- 言语发展迟缓
- 专注力不足过度活跃症
- 特殊学习困难

获资助社会服务机构必须配合以下各项条件:
1. 聘请注册社工及特殊幼儿教育工作者提供专业服务;
2. 为6间未设兼收服务(Integrated Program)的幼稚园,每间约10位幼儿及家长(低收入家庭优先)提供专业服务,包括:
--- 2.1 设计及推行幼儿训练活动;
--- 2.2 协助家长为幼儿进行家居训练;
--- 2.3 就幼儿及家长的情绪需要提供适切辅导。
3. 负责计划同工参与社联举办之训练、会议;并须配合提交服务交待报告及评估报告。
4. 负责计划同工协助社联为业界提供计划经验分享。

资助金额及执行期:将资助3个计划,每计划60万港元,为期一年,结果将于2015年7月初通知。

申请资格:
- 根据《税务条例》( 第112 章) 第88 条获豁免缴税的慈善团体。
- 曾为幼儿及其家庭提供服务之社会服务机构(尤其对社工、幼儿教育有跨专业合作经验的机构)的申请会被优先考虑。

提交申请:
- 有意申请资助的机构,请填妥附件(B及C部份不多于2版A4面积,中英皆可)于2015年6月26日(星期五)或之前电邮 Karen.Yiu@hkcss.org.hk
- 如有查询,请致电2864-2936与服务发展总主任(儿童及青少年)姚洁玲联络。
下载申请表格

 

回上页