香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新消息

「新创建香港地貌行」之第五届「青年地质保育大使」培训计划

青少年 – 最新消息      2015/04/28

poster image「新创建香港地貌行」之「青年地质保育大使」培训计划自2011年起为高中生提供一系列理论实践并重的培训课程,包括地质理论课、导赏实习、领袖训练、本地及跨境考察、保育工作,以及传媒访问,藉此培育新一代环保领袖。「青年地质保育大使」培训计划多年来已培训了超过600名来自全港150间中学的学员,计划也获得学界的认同及支持,去年有近百间中学推荐约600名学生报名,刷新历年纪录。

本年度计划即将展开,为了丰富学员的知识层面,培训内容新增气候变化主题研讨及考察,分析地质地貌与自然环境的关系,并邀请到前香港大学地球科学系荣誉教授严维枢教授及相关专家亲身主讲。计划今年也增添新创建集团企业参观活动,让优秀队伍认识集团旗下业务,并从管理人员身上吸取职涯经验。深受学员欢迎的领袖训练营及跨境考察团会继续作为计划的重点,当中领袖训练项目将加入持份者辩论环节,由资深导师带领学员多角度思考,分析可持续发展议题。

主办机构新创建集团及香港地貌岩石保育协会诚邀 青少年服务机构及单位推荐高中生会员(三人团队,组员可来自同一或不同中学)参与,每间机构推荐的队伍数目不限。香港地貌岩石保育协会委员将担任评审,从报名队伍中挑选80队合共240人参与计划。所有培训活动及考察费用会由新创建集团慈善基金赞助。

计划详情及报名方法可参阅报名表格海报。如有查询,欢迎致电2851 7077或电邮至geo_ya@nws.com.hk 与培训计划秘书处联络。 

回上页