香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻
最新活动

诚邀参与「小型企业优化计划」简介会

社会企业 – 研讨会、讲座      2017/03/27

小型企业一向是香港社会经济发展的动力,多年来这些小型企业除了为香港创造经济实力之外,亦创造无数就业及发展机会,让不同社群参与社会及经济发展。然而,碍于竞争环境激烈,他们在维持商业营运方面遇到不少困难,因此他们发挥其对社会发展潜在能力亦受到限制,在企业社会责任不可或缺的今天,这种限制亦会削弱其竞争能力。有见及此,摩根大通银行与香港社会服务联会合作推出支援小型企业发展之「小型企业优化计划」,藉以提升其竞争力,发展多元经济。再者,知悉本地社企在营运方面亦希望得到专业的支援,本计划同时欢迎本地社企参加。

「小型企业优化计划」为十人或以下的企业及社企提供支援,参与之小型企业及社企可参加6次技能培训工作坊,亦有行业专家提供营运咨询服务,以及有退休长者协助执行业务计划。本会将于3月27日举行「小型企业优化计划」简介会,介绍计划详情,同时亦邀请 DimBuy创办人凌清云先生及共厨家作创办人黎耀彤先生为嘉宾,分享其创业经验,促进中小企及社企的经验交流。名额有限,请即报名。

简介会详情如下:
日期:2017年3月27日(星期一)
时间:下午3时至下午5时(下午2时45分开始登记)
地点:香港湾仔轩尼诗道15号温莎公爵社会服务大厦202室 
语言:广东话

嘉宾讲者:

全球网购及集运服务平台DimBuy.com创办人及董事总经理凌清云先生
凌先生于2011年创立DimBuy.com,经过6年的发展,现为香港最强大及最具信誉的第三方物流供应商之一。集团旗下的香港及国内员工超过100多名,截至2016年初DimBuy股值作价为一亿三千万港元。

推广共享厨房的社会企业共厨家作创办人及主席黎耀彤先生
共厨家作招聘基层或中年妇女,利用7间闲置厨房在非繁忙时间制作食物。这不但舒缓餐厅人手短缺的问题,同时亦提升基层员工的自信心及鼓励就业。

简介会对象:小型企业及社会企业

如有意参加,请于3月22日或之前填妥报名表,电邮至 sba@hkcss.org.hk 或传真至2876 2496。如欲查询,请致电2876 2442或 2876 2494 与林先生或黄小姐联络。

下载 简介会程序

下载通告
下载回条

回上页