香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

「有机上网」续助基层上网学习

社联资讯科技资源中心总经理李振培指,虽然上网学习支援计划给予【有机上网】的资助将于8 月完结,但仍然不少的基层家庭及学童需要支援,所以【有机上网】将会以社企形式继续营运,推出「基层学童上网服务优惠计划」覆盖全港18区,有需要家庭可以透过全港共55间社福服务单位申请相关服务,同时继续提供家长教育、STEM教学及师友计划等服务,让基层家庭不会因上网学习被边缘化,继续追上资讯科技发展的步伐。
NGO资讯科技 2018/06/28  

「国际互联网安全日」教学生做个数码公民

2月6日的「国际互联网安全日」的大日子,「有机上网」在Google 支持下,举办「智慧网络游」短片创作比赛,提升青少年的数码公民素养和制作短片的知识与技巧。
在短片创作比赛中,令学生产生很大共鸣,他们会知道如果作出虚报及发放失实的消息,会对其他同学产生负面影响,他相信学生知道发放虚假资讯的后果,将来便不会做。
NGO资讯科技 2018/02/08  

「乐龄科技」在社区

为了让更多人认识乐龄科技,社联在招商局慈善基金会的支持下,于2018年1月至10月期间会在不同地区,例如:黄大仙、观塘及北区等,举办「乐龄科技与创新-地区巡回展览」,展出与长者生活息息相关的乐龄科技产品。
第一站地区巡回展览@黄大仙区的活动将于1月20及21日假乐富广场A区平台举行,时间是星期六上午9时至下午6时 及 星期日上午10时至下午5时,大家届时带同家人一同莅临参观,免费入场!
NGO资讯科技 2018/01/18  

智能手机变「助听耳机」

现时香港有超过15万名听觉有困难人士,有公司研发手机应用程序「乐听」,让公众免费下载,为智能手机加上助听功能,适合轻度至中度听障人士于室内、室外及空旷环境使用,app 同时获得2017香港信息及通讯科技奖 (ICT Award):最佳智能香港奖(数码共融应用)银奖。
NGO资讯科技 2017/12/07  

Robotic Walker是非一般的助行架

这部Robotic Walker电动助行器,装配有动力辅助系统,可以感测到使用者可掌握的动力,发配适当动力协助使用者安全而自然地步行。助行器在平地及上斜时会提供合适的动力,落斜时亦会产生阻力,让使用者能够更稳定及安全地于不同的路面上使用,日后老友记推着这部电动助行器上落斜路就轻松得多啦。
NGO资讯科技 2017/07/20  

「坐得起」(床椅合一)友善轮椅

为了改善长期卧床长者的活动性,同时减轻院舍人手压力,香港社会服务联会组织了专业的团队,包括大学教授、长者服务机构代表、物理治疗师等,研发一张名为「坐得起」(床椅合一)友善轮椅,可利用摇控及手动操作,灵活变换成床或轮椅,轮椅椅背及脚垫可完全平躺至180度,实现简单、轻松、舒适的移床过程。轮椅有可调节的座椅靠背、座椅高度及扶手,让不同体型的长者坐得更舒适及安全。
NGO资讯科技 2017/07/13