香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

院舍智能管理 提升效率 纾缓人手压力

明爱研发eCare无线安老管理系统,旨在减少前线护理人员的行政工作量,提高数据的准确性,减少人为错误,从而节省更多时间,让护理人员专注于院友的护理工作。除了明爱辖下9间安老院使用之外,同时开放给全港的公私营院舍申请使用,现时已有过百间安老院使用。系统更获得【2018香港资讯及通讯科技奖:智慧市民大奖】。
长者 2018/05/17  

长者共住屋 = 自由 + 社交 + 健康

有自理能力、保持身体健康是长者开心过晚年的最好条件,这非靠长者累积修来之福,伸手助人协会老人之家累积近30年经验印证:群体生活、自由活动、协助长者管理健康,是让长者保持良好身体机能,延缓衰老的最佳方法。
房屋 2018/05/10  

更生人士的过渡社会房屋

住屋问题与更生人士的新生活息息相关,香港善导会「苏屋计划」为更新人士提供过渡居所,租住期一年至两,可按个别需要延长。「苏屋」租户共住一个单位,但各有自己的私人空间,社工会跟进与协助更生人士实践康复计划,为他们将来独立生活做好准备。
房屋 2018/05/03  

体验轮椅朋友的生活处境 (香港伤健协会) @ 「商界展关怀」社区伙伴合作展

「商界展关怀」社区伙伴合作展今年新增4个体验区,当中包括香港伤健协会的Wheels Challenge轮椅障碍赛,让健全人士坐上轮椅亲身体验轮椅使用者面对的各种障碍与挑战。
企业社会责任 2018/04/26  

体验长者生活日常 (历耆者) @「商界展关怀」社区伙伴合作展

历耆者 @「商界展关怀」社区伙伴合作展,透过高龄体验衣及眼罩,让参与者亲身了解到长者在步行及看东西时面对的困难,从而提升他们对长者的同理心。
企业社会责任 2018/04/19  

「商界展关怀」社区伙伴合作展 VR体验

社联的「商界展关怀」计划开展了16年,由最初259间增至今年3,697间,今年得奖的企业及机构比去年上升6%。社联于3月16日举行「商界展关怀」社区伙伴合作展,超过一百一十间社会服务机构及社会企业参展,约四千位来自商界及社福界人士到场参与,了解社福界的最新发展及探讨跨界别合作机会。
企业社会责任 2018/04/12