香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

「雅轩」入伙 良好配对发挥共住优点

社联「社会房屋共享计划」旺角豉油街项目由圣雅各福群会负责营运,14个单位租予28户单亲家庭居住,命名「雅轩」。在圣雅各福群会的专业配对下,有租户表示对新居非常满意,「共住」模式丰富了她和儿子的生活。
房屋 2018/02/15  

「国际互联网安全日」教学生做个数码公民

2月6日的「国际互联网安全日」的大日子,「有机上网」在Google 支持下,举办「智慧网络游」短片创作比赛,提升青少年的数码公民素养和制作短片的知识与技巧。
在短片创作比赛中,令学生产生很大共鸣,他们会知道如果作出虚报及发放失实的消息,会对其他同学产生负面影响,他相信学生知道发放虚假资讯的后果,将来便不会做。
NGO资讯科技 2018/02/08  

共亲职

政府就法律改革委员会建议,提出以「父母责任模式」取代现时管养权及探视权。负责推行先导计划的机构认为,推动「亲职教育」不能单靠机构努力,需要多方专业的支持。社联认为,应在现有的家庭服务之上,增设更多专门为离异家庭而设的支援服务。
家庭 2018/02/01  

【药「到」病除】长者药物管理计划

现时全港约有四成长者都需要服用5种或以上药品,愈食多药的长者愈有机会面对药物问题,令他们需要求医。因此,2014年开始香港仔坊会发展【药「到」病除长者药物管理计划】,透过香港大学的药剂师及药剂系学生介入、社工评估,为南区长者提供长期到户指导,令长者准时及准份量地进食药物,有效控制他们的长期病。
医疗卫生 2018/01/25  

「乐龄科技」在社区

为了让更多人认识乐龄科技,社联在招商局慈善基金会的支持下,于2018年1月至10月期间会在不同地区,例如:黄大仙、观塘及北区等,举办「乐龄科技与创新-地区巡回展览」,展出与长者生活息息相关的乐龄科技产品。
第一站地区巡回展览@黄大仙区的活动将于1月20及21日假乐富广场A区平台举行,时间是星期六上午9时至下午6时 及 星期日上午10时至下午5时,大家届时带同家人一同莅临参观,免费入场!
NGO资讯科技 2018/01/18  

建设社区‧街坊话事

社联在西区、观塘及屯门的嚤啰山村举办《社区营造研究计划》,与三个社福机构合作试行参与式的社区空间营造活动,其中嚤啰山村居民在仁爱堂鼓励下,讨论社区有何需要或问题,同时提出解决方案,以「共同提案、共同投票」形式,由六岁或以上的村民一人一票选出两个方案,包括:在斜路的阴暗处加装街灯及可移动的游乐设施,令路人在黑夜行得安心,与及小村民玩得开心。
社区发展 2018/01/11