香港社会服务联会
跳至内容  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |  简  |  Eng  |  默认字体大小A 较大的字体A 最大的字体A
搜寻

社联频道

「社联频道」为多媒体平台,向公众提供与福利和民生有关的信息,让公众了解社联及社会福利界的动向,以至公众关注的社会议题。

为劏房家庭打造「一齐坐」的「沙发柜」 @ 众设社区:青年设计师基层社区协作计划

劏房及寮屋的空间狭小,例如:家人需要在碌架床上食饭或做功课,局限他们的活动空间。因此,社联获花旗集团基金赞助下进行「众设社区:青年设计师基层社区协作计划」,为超过120位大专学生进行社区设计培训。其中40位同学担任青年设计师,在设计导师及社会服务机构带领下与基层家庭协作,最终为32个居于劏房及寮屋的基层家庭共同设计与制作家俱,改善他们的生活环境。
贫穷 2019/01/10  

照顾者:「上天给予我照顾者这个角色,是一种福气。」

家人患病,照顾者除了担心家人的病情之外,日常的照顾工作亦十分繁重,影响到照顾者的身心健康及全职工作。香港仔坊会注册护士谭慧慈表示,一般政府资助长者日间照顾服务的轮侯时间约一年,轮侯期间家人及照顾者需要承受沉重的照顾压力。因此,坊会推行「摰安心」长者日间照顾服务,为南区有需要的长者及家庭提供即时服务支援及训练。
家庭 2018/12/20  

残疾人士:展能艺术不是容易的路,但要坚持 @ 2018年国际复康日

为推广「伤健共融、万众一家」的讯息,香港复康联会 / 社联(联会)自1993年起已牵头响应每年12月3日由联合国所定的「国际复康日」。今年联会以「残疾人士艺术」为主题举办展艺花车巡游及举办各种庆祝活动。
复康 2018/12/13  

智能安全家居体验馆 @ 乐龄科技博览暨高峰会2018

香港社会服务联会 (社联) 在乐龄科技博览暨高峰会设有「智能安全家居体验馆」,向公众展示海外先进的系统平台。透过家居设计、选取合适的家俬和辅助科技及工具的运用,例如:红外线动感、湿度、用电及睡眠质量等感应器,并配合澳洲开发的智能安全家居系统自然地收集长者的日常生活数据,为长者及照顾者提供一个智能化及安全的居所,增加长者居家安老的信心。
长者创新及科技 2018/12/12  

「乐龄科技」启发同工提升服务质素

「乐龄科技博览暨高峰会2018」圆满结束,吸引逾50,000人次入场参观,包括公众、政府官员及不同界别人士。社福界同工尤其有兴趣,来到博览取经,希望利用乐龄科技提升服务质素。
长者创新及科技 2018/12/06  

乐龄科技器材租赁体验馆 @ 乐龄科技博览暨高峰会 2018

社联在乐龄科技博览暨高峰会设有「乐龄科技器材租赁体验馆」,目的是向市民展示日本特有及系统化的「乐龄科技」产品租赁服务,以及管理流程,例如:评估、租用、回收、清洗消毒等程序。
而社联正积极硏究,筹办有关的服务,令更多长者及复康人士受惠。
长者创新及科技 2018/12/03