The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search

「商界展關懷」計劃嘉許2,768間企業及機構

CSR – HKCSS Channel      2014/03/20


「商界展關懷」計劃踏入第12年,香港社會服務聯會(社聯)剛舉行社區伙伴合作展,讓不同界別及行業人士聚首一堂,探討伙伴合作機會及實踐「企業社會責任」的具體方案。

本年度共有2,768間「商界展關懷」企業及「同心展關懷」機構獲嘉許,這些企業和機構致力在三大範疇十多項準則回饋社會,包括鼓勵義務工作、樂於捐助社群、傳授知識技術、支持弱勢社群就業、關懷員工,以及關懷環境等,並由472個慈善團體提名參加計劃。

此外,今年社區伙伴合作展共有70個社會服務機構展出他們的合作計劃和服務,商界與社會服務界的伙伴可以藉此了解更多社會服務需要和引發合作機會。長者安居協會社區參與高級經理(籌款) 梁賜生指出,其實香港只是得一個包括商界和社福界的跨界別平台,這就是「商界展關懷」計劃(下稱計劃),他們想藉著這個平台去接觸不同界別,也讓商界接觸到他們的社福機構,而計劃對此起了很大幫助。

為了有效回應日益複雜的社會問題,跨界別的合作是不可缺少,而在商界和社福界的合作中,雙方都會有所得著。兒童服務機構「親切」總監湯崇敏表示,在計劃啟動初期已參與其中,希望讓商界朋友了解社會需要,而企業亦可以出分力協助解決問題。親切提倡每個小朋友都可以平等參與共融的社會,要達致共融社會,並不是某一個界別人士可以做得到的,需要社會上每個人知道及參與的。當中商界在社會上佔有一個很重要的位置,在企業員工參與義工服務的過程中,除了認識到自己的義工服務及捐獻可以幫助到社會上很大的群組之外,在接觸弱勢小孩後,慢慢會將偏見、歧視及隔膜打破。

Previous