The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
What's New

新聞發布:2016年國際復康日開幕典禮

Rehabilitation Service – News      2016/12/04

2016年國際復康日開幕典禮 
「十八區關愛僱主」嘉許禮及
聯合國《殘疾人權利公約》校際問答比賽總決賽

【新聞稿2016年12月4日】為推廣「傷健共融、萬眾一家」的訊息,香港復康聯會(聯會) / 香港社會服務聯會 (社聯) 自1993年起已牽頭響應每年12月3日由聯合國所定的「國際復康日」,今年國際復康日以推廣聯合國《殘疾人權利公約》為主題,邀請勞工及福利局局長張建宗先生擔任今日開幕禮的主禮嘉賓,除舉辦公約問答比賽外,同時表揚聘請殘疾人士就業的關愛僱主。

香港復康聯會主席兼國際復康日籌委會主席張偉良先生表示,聯合國《殘疾人權利公約》由2008年8月起在香港正式生效,公約的宗旨是促進、保護和確保殘疾人士能充分和平等地享有一切人權和基本自由,以及對殘疾人士固有尊嚴的尊重。為加深社會大眾對公約的了解,籌委會今年特意舉辨「聯合國《殘疾人權利公約》校際問答比賽」,各區推薦中學參賽,經過兩輪激烈的初賽及複賽後,四隊出線的學校將於今日的國際復康日開幕典禮中角逐冠軍。

此外,大會今年連續9年舉辦「十八區關愛僱主」計劃,表揚聘請殘疾人士的關愛僱主。今年,共有174間商業機構、非政府機構及社會企業獲獎,當中76間更獲嘉許「連續5年或以上大獎」。獲嘉許的機構聘用不同類別的殘疾人士,包括肢體傷殘、聽障、視障、智障、精神病、自閉症、痙攣、讀寫障礙、注意力不足/過度活躍症及長期病患等,僱主按殘疾員工的能力及需要安排合適的工作、提供配套設施、培訓及指導,讓他們在工作間發揮所長。

社聯行政總裁蔡海偉先生表示,社聯致力推動殘疾人士在公開市場就業,鼓勵僱主及社會各界將焦點放在殘疾人士的優點及工作能力,用人唯才,讓殘疾人士從工作及個人發展中獲取滿足感及尊嚴,同時亦可釋放殘疾人士的勞動力。聯會將繼續透過跨界別合作推動殘疾人士就業。

國際復康日的成功,有賴勞工及福利局、其他相關政府部門和贊助團體的傾力支持,以及18區區議會及地區團體的配合,促使與殘疾人士相關的各項權益議題,都能夠在社區不同層面得到關注。大會期望社會各界繼續支持國際復康日,共同傳揚傷健共融、平等尊重的精神。

- 完 -



下載活動圖片(檔案為壓縮檔Zip,請以軟件解壓)


傳媒查詢:
社聯企業傳訊主任 楊德威先生 
Tel: 2876 2474 / 6026 1416
Previous