The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
What's New

社會福利發展基金(SWDF)第三階段撥款申請—免費咨詢服務

NGO IT – News      2016/11/21

社會福利發展基金(SWDF)第三階段撥款申請,快於12月截止,機構必需抓緊時機,提交申請。在填寫申請表格時,大家都一定會遇上以下或相類似的問題,亦必先掌握充份的資料︰

- 市場有否提供合適的系統或類似產品?例如所需系統在市場上是否已有現成軟件可供選擇?軟件又可否配合機構運作流程而作出相應的改動或設定?

- 項目所需的財務及人力預算為何?如何計劃及統整各項預算,包括硬件、軟件、系統建構及實施、機構人力、項目管理、保安風險評估及撿視等等?

- 如何為系統配置合適的軟件及硬件建構及設備,例如系統將會以自設伺服器寄存,又或採用雲端技術替代?系統以外,又需要甚麼其他軟件配合?如伺服器操作系统(Server Operating System)、防毒軟件、保安設備、備份方案等等?

- 如何填寫申請表格上有關技術部份的各項細節。

此外,機構亦請特別留意,第三階段撥款中的系統項目需特別留神系統的安全風險評估和檢視(Security Risk Assessment and Audit, 簡稱SRAA),機構務必預留資源以顧用獨立公司提供相關服務。一般而言,SRAA服務供應商可以建議和設定系統保安措施,以加強系統及相關數據的保安級別到合理的水平;並可進行安全檢視,以斷定系統和數據的安全狀態,確保在安全評估中發現的風險漏洞得到解決。SRAA服務範圍應涵蓋與保安管理、伺服器和設備的實體保安,運作控制保安,數據保安,系統保安,應用程序保安以及通訊和操作保安等等相關的領域。

本中心為機構提供咨詢服務,協助大家解決以上問題。如有任何查詢,歡迎致電2922-9268 聯絡馮先生,或電郵至 ricky.fung@hkcss.org.hk 

Previous