The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
What's New

《社情》2016年7月號,最新出版! - 安樂「蝸」

Housing – News      2016/07/27
 
 
如未能正常顯示電郵內容, 請按這裡。
閱讀全刊 | 昔日期數 | 轉寄分享 | 社聯頻道 | 訂閱電子通訊 |
立體焦點
安樂「蝸」


香港樓價高、租金貴,基層市民將大部分收入奉獻給房東,只為了換取一個狹小的住屋空間。究竟,有何辦法可以紓緩香港基層的住屋問題?小小的蝸居,有可能變成基層心中的安樂窩嗎?
閱讀全文
會客室
初創社企知多啲

以往,社企的發展主要由非政府機構(NGO)主導,而近年,愈來愈多來自商界、專業界別及院校的有心人士參與其中。究竟營辦社企要留意什麼?政府或坊間對本港初創社企有何支援?



閱讀全文
服務解碼
手機點一點 終止性暴力

女性面對性騷擾情況普遍,但很多時受害女性都不敢求助或舉報。有見及此,關注婦女性暴力協會早前推出了亞洲首個預防性暴力的免費智能手機程式「一點終1AM」,為女性提供最方便快捷的適切支援。


閱讀全文
CSR脈搏
星展社創計劃2016
實現社會創新


漫畫裡有「如果電話亭」,可以隨意創造出自己心目中的理想世界。要在現實生活中改變社會,則要靠自己的頭腦和雙手。「星展社創計劃2016」正好幫助一眾有創意和毅力的社會創新者實現心中點子,締結更美好的社會。
閱讀全文
CSR脈搏
香港電訊e体健
雲端方案照顧長者健康


長者經常要量度不同健康指數,不過他們可能會善忘弄丟紀錄;面對人口高齡化,護理人員的工作負擔也愈來愈重。有見及此,香港電訊e体健利用雲端技術優勢,推出「社區長者健康」方案,從社區服務層面加強照顧長者健康。

閱讀全文
精彩一刻
視障人士的好伙伴-導盲犬

香港首隻導盲犬於40年前已服務視障人士,但因缺乏專業人士的跟進,使用者未能獲得充足支援。隨着導盲犬的病逝,服務亦因而停頓。直至2011年,香港首間提供導盲犬服務的非牟利機構-香港導盲犬協會有限公司正式成立,相關服務才能正式於香港全面展開。
閱讀全文
 
《社情》是社聯的季刊雜誌,藉著探討社會議題及政策分析,提升公眾及不同界別對民生及社會福利的了解,同時促進業界的經驗交流。現時印量為三萬本,隨星島日報於商業地區附送。

如果你對電子通訊的內容有任何查詢、問題或意見,歡迎電郵至:scenario@hkcss.org.hk

2016 © 香港社會服務聯會 版權所有。歡迎轉載,但請列明出處。 
閱讀全文
本計劃由香港公益金資助
香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈13樓
13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
電話 Tel: (852) 2876 2469 傳真 Fax: (852) 2864 2991
電郵 E-mail: scenario@hkcss.org.hk 
網址 Website: www.hkcss.org.hk
香港社會服務聯會個人資料使用守則 按此取消訂閱此電子郵件
 
Previous