The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
What's New

新聞發布:社聯百仁「菁青心聲」- I青少年成長故事短片製作計劃短片首映禮

Youth Service – News      2016/04/09

logo

photo【新聞稿2016年4月9日】由百仁基金、香港社會服務聯會以及「升騰100」網站協辦之「『菁青心聲』I青少年成長故事短片製作計劃短片首映禮」(「首映禮」),於今天假香港會議展覽中心演講廳二圓滿舉行,出席嘉賓包括:勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士、社會福利署署長葉文娟女士、百仁基金主席李文俊BBS太平紳士、香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生、青年事務委員會委員謝曉虹女士等。部分嘉賓於禮成後與傳媒、青少年及社福界進行交流。 

「菁青心聲」I青少年成長故事短片製作計劃(「計劃」),由香港社會服務聯會聯繫綜合青少年服務中心由百仁基金聯繫策劃「升騰100」網站協助社聯拍攝三部專題短片,城市大學媒體與傳播系學生參與整個拍攝工作。

短片中三位青年主人翁分別來自不同家庭、文化背景,在短片及首映禮中訴說他們的生命故事,分享他們在家人、朋友、社工的協助下,衝破逆境、融入社群、重拾自信並改寫人生,更由當初的受助者角色,最後成為助人者,發展潛能,改寫生命的故事。

「首映禮」進行期間,多間社福機構都認同青少年與成年人需要更多溝通與信任,了解彼此的想法和需要,在分享環節中更提出不同支援青少年的方式及服務。香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生表示:「社聯和青少年服務機構一直關注年輕人的成長,綜合青少年服務中心提供一個『貼地』的平台,透過社工與青少年建立互信的關係,聆聽他們的心聲,了解他們的需要,提供與時並進及多元化的服務,成就了很多值得分享的成長故事。」

百仁基金主席的李文俊博士表示:「百仁基金一直非常重視青少年發展,我們一直透過舉辦及支持不同青年活動,向香港青少年宣揚正確價值觀並同時肯定他們對香港社會未來發展的重要性及其根本價值。「菁青心聲」計劃以年輕人說故事方式製作短片,片段中三位故事主人翁在面對逆境時的正面、積極態度實在值得我們學習,透過短片我們能夠進一步了解不同年青人的成長過程,從中更清楚他們的需要及理想。我們深信增進兩代的溝通、互信和尊重,能促使香港社會達至共融並濟、減少對立,為香港帶來更美好的將來。」

-完-

 

圖片下載https://we.tl/3pVcFXUggt

 

圖片說明

1. 由百仁基金、香港社會服務聯會以及「升騰100」網站協辦之「『菁青心聲』I青少年成長故事短片製作計劃短片首映禮」(「首映禮」),於今天假香港會議展覽中心演講廳二圓滿舉行。

2. 勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士(左8)、社會福利署署長葉文娟女士(左9)、百仁基金主席李文俊BBS太平紳士(左7)、香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生(右8)、青年事務委員會委員謝曉虹女士(右7)、「菁青心聲」青少年短片計劃籌委會主席柯家洋先生(右6)及升騰100行政總裁郭一鳴(左6)先生為活動主禮並率眾嘉賓合照留念。

3. 勞工及福利局局長張建宗GBS太平紳士於「菁青心聲」I青少年成長故事短片製作計劃短片首映禮致辭。

4. 香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生於活動表示,社聯和青少年服務機構為青少年提供一個『貼地』的平台,透過社工與青少年建立互信的關係,聆聽他們的心聲,了解他們的需要。

5. 百仁基金主席的李文俊博士表示,「菁青心聲」計劃以年輕人說故事方式製作短片,透過短片進一步了解不同年青人的成長過程,增進兩代的溝通、互信和尊重,為香港帶來更美好的將來。

6. 兩位短片主角: 潘婉儀(圖6a,左2)以及Muhammad Zahid Ali(圖6b)以及馮家儀家長(圖6c)在短片及首映禮中分享他們在家人、朋友、社工的協助下,衝破逆境、融入社群、發展潛能的勵志故事。

 

關於香港社會服務聯會

香港社會服務聯會是一個代表非政府社會福利服務機構、具清晰信念與專業能力的聯會組織,致力推動本港社會福利的發展。社聯與機構會員共同信守社會的公義、公平,推動社會福利界與其他界別的策略伙伴聯繫,共同建立共融及關懷的社會。社聯現時共有超過440個機構會員,透過其屬下遍布全港3,000多個服務單位,為本港市民提供超過九成的社會福利服務。

關於百仁基金

百仁基金是匯集一群熱心公益的年輕企業家,致力關注本港青年的未來發展並著重培育優異及良好品格之香港青年。本會亦肯定青年人對香港社會未來發展之重要及其價值,,透過舉辦分享會、行業講座、參觀、國內交流及其他不同類型活動,為優異青年創造更多發展機會,回饋社會。百仁基金成立至今一直以扶助青年人為己任,希望透過不同探索活動增進青年人的認知及建立正確價值觀,為日後投身社會作好準備。有關百仁基金詳情,請瀏覽本會facebook及網站www.charity-online.org

「升騰100」網站

「100」,這個數字令人聯想到成績滿分、人生滿分。要取得滿分,需要加油,升騰100是你取得滿分的加油站。

升騰100是一個開放式多媒體平台,為中學生和青少年提供升學、就業、消閒、閱讀、通識和時事等實用資訊。網站還設有多個頻道,包括提供行業就業資訊的<行行出狀元>,分析世界時事熱點的<時事8分鐘>以及年青人分享社會熱話的<三人潮>等節目。在這裡你會找到良師益友,和志趣相投的夥伴;在這裡你會發現不一樣的視野,和多姿多彩的空間。

 

傳媒查詢,請聯絡众智亞洲

陳詩雅小姐(電話:+852 3101 4683/ +8529777 0177, 電郵:nancy.chan@mazarineap.com)

葉欣小姐(電話:+852 3678 0116 / +852 5537 3960, 電郵:evelyn.yip@mazarineap.com)

 

banner

Previous