The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
What's New

新聞發布:社福界促請政府正視學生壓力源頭

Youth Service – News      2016/03/11

社福界協助學校及家長緩解學生情緒
促請政府正視學生壓力源頭


【新聞稿2016年3月11日】接連發生多宗學生輕生個案,社福界感到痛心。香港社會服務聯會(社聯)今日聯同多個提供駐校社工服務的社福機構與社會福利署會面,強調必須探究學生壓力根源,否則難以治本。

鑑於輕生個案持續,駐校社工已加緊與校方協調,進一步辨識有情緒困擾的學生,尤其為高危個案提供輔導及相關專業支援。同時,業界會協助教師和家長提高敏銳度和技巧,作為處理學生情緒問題的第一陣線。

社聯會為駐校社工及負責青年工作的同工舉行工作坊及研討會,尋求適切的處理方案,並提升同工的專業知識及技巧。

社聯行政總裁蔡海偉表示:「這些個案是悲慘警號,是對競爭風氣及教育制度的控訴。我們事事追求極致,講求學術表現,評核處處,卻忽略了學生的感受及所需要的空間,而教師和家長也承受沉重壓力,當局必須反思,改革現行教育制度。」

社聯促請政府跨部門處理問題,尤其教育局和勞福局不能各自為政,必須真誠聆聽年輕人的心聲,為學生、家長和教師提供充份支援之餘,必須改善有關政策。


- 完 -




查詢:
社聯企業傳訊高級經理 曾志康先生
電話:2864 2982
電郵:eddie.tsang@hkcss.org.hk
Previous