The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
News

香港手語翻譯員名單

Rehabilitation Service – News      2017/04/06

香港復康聯會/香港社會服務聯會 康復諮詢委員會

《香港手語翻譯員名單》

 

簡介

《香港手語翻譯員名單》(以下簡稱《名單》)由香港復康聯會/香港社會服務聯會和康復諮詢委員會共同設立,列載本港可提供手語翻譯服務人士的資訊,以方便公眾人士(個人或機構)按本身的需要選擇手語翻譯員。《名單》的設立,可望進一步推廣手語的學習和應用;長遠而言,有助推動手語翻譯專業的發展。

 

 《香港手語翻譯員名單》上載日期: 2017/4/6  (Excel 檔) (Pdf 檔)

  

《名單》提供的資訊,包括手語翻譯員的專業資歷、工作經驗及聯絡方法等。香港手語翻譯員如符合以下基本條件,均可申請將其個人資料加入《名單》:

 

(一)由遞交申請當日起計算過往連續兩年內合共提供不少於200小時[1]手語翻譯服務(以下簡稱「相關經驗」);及

 

(二)持有由受僱機構[2]簽發,上述相關經驗的有效證明文件

 

如欲申請將個人資料加入《名單》,請細閱申請人須知及填妥申請表格,連同所需的相關經驗證明文件副本(請使用「手語翻譯經驗證明書-標準表格」),透過電郵、傳真或郵寄遞交申請。處理申請的工作預計每季進行一次。《名單》將上載于香港復康聯會/香港社會服務聯會網頁,並會每兩年檢討及更新,已納入《名單》的手語翻譯員屆時須再提交相關經驗的證明文件以供核對。《名單》預計在2016年的第二季首次公佈。

 

《名單》是在手語翻譯員自願提供相關個人資料的基礎上編制,並不涵蓋所有可提供服務的手語翻譯員。服務使用者可按自己的需要選擇手語翻譯員提供服務。服務使用者應直接聯絡手語翻譯員洽商所需的服務收費(如適用)。香港復康聯會/香港社會服務聯會和康復諮詢委員會並非服務仲介人或監管機構,不會就手語翻譯員的收費水準、服務質素及專業操守等作出鑒定、評估、推薦或提供意見;有關手語翻譯服務的糾紛及投訴,恕不受理。

 

申請表格及參考資料下載

按此下載申請人須知及申請表格PDF檔)              

按此下載申請人須知及申請表格DOC檔)

按此下載手語翻譯經驗證明書-標準表格PDF檔)

按此下載手語翻譯經驗證明書-標準表格DOC檔)

按此下載「公開資料樣本」PDF檔)

按此下載「公開資料樣本」DOC檔)

       

電郵地址:reh@hkcss.org.hk

傳真號碼:2864 2962

郵寄地址:灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈12樓復康服務

查詢電話:2864 2934 / 2810 3839

 

 

免責聲明

香港復康聯會/香港社會服務聯會和康復諮詢委員會已竭盡所能保持《名單》所列載的資料為最新資料,但並不對資料的準確性作出任何明示或隱含的保證。

 

香港復康聯會/香港社會服務聯會和康復諮詢委員會對於與網頁有關連的任何因由所引致的任何損失或損害概不負責,但有絕對酌情權隨時刪除、暫時停載或編輯網頁上的各項資料而無須給予任何理由。

 

 

版權公告

本網頁的內容,包括但不限於所有文本、平面圖像、圖畫、圖片、照片以及資料或其他資料的彙編,均受版權保障。香港復康聯會/香港社會服務聯會和康復諮詢委員會是本網頁內所有版權作品的共同擁有人,除非預先得到版權擁有人的書面授權,否則嚴禁複製、改編、分發、發佈或向公眾提供該等版權作品。

 

 

無障礙聲明

本網頁採用無障礙網頁設計,並符合萬維網聯盟《無障礙網頁內容指引》2.0 AA級別標準。如對本網頁在使用上有任何查詢或意見,請發送電郵或致電與我們聯絡。

電郵地址:reh@hkcss.org.hk

 

電話查詢:2864 2934

 

刊登日期:2016年1月25日



[1] 不包括實習時數

[2] 包括有償及無償工作

Previous