The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
What's New

《社情》2015年11月號,最新出版! - 香港‧趁墟

Social Development – News      2015/11/27

 

閱讀全刊 | 昔日期數 | 轉寄分享 | 社聯頻道 | 訂閱電子通訊 |
立體焦點
香港‧趁墟

墟巿,沒有華麗的室內裝潢,亦沒有涼絲絲的空調。

墟巿,盛載不同地區的專有特色,滿足大小不同階層的市民。貨品、攤檔形形色色,貼近家庭日常需要,也是家庭閒暇的好去處!

在香港,到底墟市對社區有什麼意義?墟市能夠在高樓林立,商場滿佈的城市中找到生存方法嗎?
閱讀全文
社論時評
墟市的社區價值

收入支援無疑是扶貧政策中一個十分重要的措施,但這不是唯一的方向。如何持續啟動社區經濟,例如發展墟市,就是一個有效提升基層市民生活空間的扶貧方案。



閱讀全文
會客室
少數族裔
缺乏傳譯 處處碰壁


現時為少數族裔人士提供的傳譯服務有多少種?需求量大嗎?政府資助的服務成效如何?


閱讀全文
服務解碼
深宵外展入社區
「夜軌」步入光明道路


霓虹燈深宵的街上,除了加班的打工仔步行回家,有時還會遇見聯群結黨的青少年閒遊於公園和屋邨附近。他們天下為家,在海闊天空下看似不羈、放縱、愛自由,旁人不明所以,會問:他們沒有家嗎?誰家的孩子反叛至此?
閱讀全文
CSR脈搏
小學生教建築師
build the future!


小學生能為社區興建什麼設施?答案是建築師都讚好的:耍盲雞場。

「建愛.樂共融」由建築公司Aedas、聖雅各福群會及再生會共同主辦,將創造力極豐富的小學生、殘疾人士和建築師聚集一起,齊齊重新認識社區,動動腦筋,建造真正共融的好社區!

閱讀全文
精彩一刻
無「窮」健康列車
走遍全香港

香港公益金每年透過恒常撥款資助會員機構營辦日間活動中心和收容中心,以及提供外展探訪,關顧超過一仟多名無家者。為讓無家者得到更完整服務,公益金於2014年更透過嶄新計劃撥款,資助救世軍港幣$250多萬舉辦 「無『窮』健康列車」,以流動服務站形式服務無家者,為期三年。
閱讀全文
 
《社情》是社聯的季刊雜誌,藉著探討社會議題及政策分析,提升公眾及不同界別對民生及社會福利的了解,同時促進業界的經驗交流。現時印量為三萬本,隨星島日報於商業地區附送。

如果你對電子通訊的內容有任何查詢、問題或意見,歡迎電郵至:scenario@hkcss.org.hk

2015 © 香港社會服務聯會 版權所有。歡迎轉載,但請列明出處。 
閱讀全文
本計劃由香港公益金資助
香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈13樓
13/F, Duke of Windsor Social Service Building, 15 Hennessy Road, Wanchai, Hong Kong
電話 Tel: (852) 2876 2469 傳真 Fax: (852) 2864 2991
電郵 E-mail: scenario@hkcss.org.hk 
網址 Website: www.hkcss.org.hk
香港社會服務聯會個人資料使用守則 按此取消訂閱此電子郵件


Previous