The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
Our Views

悼念許曉暉女士

Others – E-Capture      2018/12/04

社聯行政總裁蔡海偉先生得悉民政事務局前副局長許曉暉女士(Florence)因病離世,社聯,尤其是社企的朋友都感到十分難過。

「社會企業」由不為人知的概念,發展至今天成為一個的成熟界別,Florence實在功不可沒,若沒有她身體力行支持,社企界不可能發展至此。

還記得社聯成立社企商務中心之初,並不多商界支持社企,Florence親自介紹商界朋友成為我們的合作伙伴及義工。出身商界的她,許多時候更擔當商業顧問的角色,為我們出謀獻策。當我們羡慕著南韓優越的社企政策,她已放眼如何能把香港打造成為亞洲的社企樞紐,引領著社企蓬勃發展。

Florence 友善、熱心、完全沒架子,而且心繫基層,致力透過社企為基層市民提供機會;她熱愛傳統文化,從旗袍到大坑舞火龍,她都落力推動。還記得早前跟她在灣仔一家素菜館午膳,她還熱心地分享茹素心得。

過去十年,我們一直與 Florence 合作無間,她不單是伙伴,更是親密戰友。她年輕早逝,實在令人惋惜。

我們向她的家人致以深切慰問,願Florence安息。

(文章刊於2018年12月4日《AM730–蔡海偉網誌》)  

 

許曉暉(Florence)一直很支持社聯的工作。

許曉暉(Florence)一直很支持社聯的工作。

Previous