The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search
Our Views

音樂藝術遍花墟

Social Enterprises – E-Capture      2015/03/03

社聯行政總裁蔡海偉先生怎會想到花墟能夠成為文化搖籃,自從「走馬燈」進駐花墟太子道西204號的GoodPoint二樓後,不時傳來主流以外的音樂,由本地藍調樂隊JR Blues Line,以至台灣原住民歌手巴奈均曾經在走馬燈獻唱,而剛過去的週末,就請來本地唱作人Serrini和徐嘉浩辦音樂會。

Serrini就讀香港大學比較文學碩士,大學二年級起就開始創作,已經發行了幾張大碟,盡現粵語寫作功力,是香港獨立音樂界成為一朵冒起的小花。 至於徐嘉浩是香港小眾選擇以全英文唱作的獨立音樂人,2010年開始自學吉他,至今上載至YouTube的翻唱及個人原創作品超過100首,透過他的音樂 能夠認識香港的不同面貌。

音樂會取名《花事兒音樂會》,當中不只音樂,還請來愛花藝術家黃慧碧,展出她的水彩畫和十多年來以菲林相機拍攝的作品。

多元藝術Crossover正是走馬燈的強項,除了音樂,還辦過如何與動物溝通的講座、為患上柏金遜症的年輕攝影師Willis Choi舉辦攝影展。

走馬燈建立了充滿故事的空間,它是展覽館、音樂會場、放映室、工作坊等。在這裡,置身於各類文化藝術之間,解讀、思考和經歷著他們的故事,也為社區注入活力。

活化舊廈,引入社企,保育社區之餘更帶來新的文化元素,將為市區更新重新定義。

 

文章刊於2015年3月3日《AM730–蔡海偉網誌》

Previous