The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search

HKCSS Channel

“HKCSS Channel” is a multimedia platform that disseminates information regarding social welfare. The Channel draws public attention to HKCSS, the welfare sector and related social issues.

《非同凡響》的故事

社聯統籌的電影《非同凡響》今天(10月11日)上映,電影內有特殊兒童家庭的故事、有學生背負著家人期望,面對前途的決擇、也有對教育的反思。平凡得你與我身邊也會發生的事,但當中的默默耕耘,努力經營要肩負起的每一件事,就已經是非同凡響。
Children Service 2018/10/11  

兒童脊科基金:「脊骨錯位可能影響兒童身體機能」

「神經系統直接控制我們全身的機能,而脊椎的活動能力就影響着脊椎神經系統的健康。如果脊骨出現問題,首先會影響姿勢,然後可能出現一些痛症及麻痺的情況。更深遠的影響是身體機能出現問題。」兒童脊科基金榮譽顧問脊醫李昉鈿說。
Children Service 2018/09/27  

社福界結合電影界 《非同凡響》呼喚共融

香港社會服務聯會首次出品的電影《非同凡響》將於10月11日正式戲院上映! 電影《非同凡響》於7月台北電影節世界首映以來,好評不斷,在社會各界都引起不少迴響。
Children Service 2018/09/20  

應用行為分析治療,逐步教導自閉症小朋友

自閉症譜系障礙是發展障礙,不同機構會提供各項訓練及治療給予自閉症小朋友,一般而言,他們需要經過長時間訓練才見到改善。【愛培自閉症基金】於2016年成立了家長資源中心,引入嶄新及具成效的「應用行為分析(ABA)」治療,為基層家庭提供低廉的自閉幼童「密集的一對一及小組訓練」及家長指導服務。
Children Service 2018/09/06  

跨代照顧SEN孫兒,每天都是挑戰

本港的雙職父母工作時間長,由祖父母照顧年幼孫兒成為無可避免的趨勢。若然,孫兒有特殊教育需要(SEN),祖父母需要花上額外的精力處理他們的情緒及行為問題,令祖父母感到吃力。因此,基督教協基會開展「牽手童行–學習困難兒童跨代照顧支援計劃」,除了協助懷疑及確診SEN幼童外,更關顧跨代照顧者的需要。
Children Service 2018/08/09  

SEN學生的「5**」

「每個小孩都有不同長處,如果我們只用一個學術標準及成績去衡量,很多學童便會被淘汰,對他們的影響十分大。」救世軍高級主任冼良佳說。因此,救世軍開辦「不一樣的5**學院」發掘特殊教育需要(SEN)學生在學術範疇以外的其他潛能,例如:體育、音樂及藝術。
Children Service 2018/07/26  
1 2 3 4 Next