The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search

HKCSS Channel

“HKCSS Channel” is a multimedia platform that disseminates information regarding social welfare. The Channel draws public attention to HKCSS, the welfare sector and related social issues.

43,000公眾參與首屆「樂齡科技博覽暨高峰會」

「樂齡科技博覽暨高峰會」剛於星期日圓滿結束,一連三日展期吸引逾 43,000 人次入場參與各項活動,包括公眾人士、業內人士、學者等,親身感受和體驗樂齡科技對長者及照顧者生活帶來的方便與好處。
NGO IT 2017/06/22  

樂齡科技應對人口高齡化

無論是居家安老,還是住在院舍,我們都希望身邊日漸年老的親人可以生活得更舒適。隨著時代進步,愈來愈多的科技幫助長者及其照顧者生活得更好。因此,社聯與政府合辦「樂齡科技博覽暨高峰會」,讓巿民及本地院舍員工親身看看、接觸、感受一下這些新科技如何能提升生活質素。
NGO IT 2017/06/15  

家居安老體驗館

位於沙田香港科學園的「智慧生活@科學園—家居安老體驗館」示範將科技融入長者友善家居,內裏展示逾30項由科學園園區公司與合作夥伴的創新發明,包括可「變身」的電動輪椅床、抵消手部震動85%的智能匙羹、隨時隨地計算出用家的血壓的智能手錶和可以監測睡眠窒息症的指環。
NGO IT 2017/06/08  

小型機械人逗樂長者

香港聖公會福利協會營運的多間院舍,於過去兩年陸續添加了多種智能小伙伴,包括智能玩伴「南瓜仔」(UNAZUKI KABOCHAN)和電子寵物海豹PARO,為安老院增添了不少歡笑聲。
NGO IT 2017/06/01  

手機app助訓練「唐寶寶」

唐氏綜合症患者 (唐寶寶) 的學習能力較為遜色,家長需要花更多的精神及時間去協助他們成長。0至6歲是唐寶寶的黃金發展時期,訓練肌肉的大小張力,因此,香港唐氏綜合症協會善用資訊科技,發展手機app「至Fit至叻唐寶寶」,透過手機遊戲的點擊、畫線及姿勢模仿等動作,鍛鍊唐寶寶的大小肌肉。該會主任謝嘉慧表示,手機app大大提升唐寶寶的學習動機,而家長亦可透過app記錄子女的成長過程,方便醫護人員跟進。
NGO IT 2017/05/25  

Elderly suffering swallowing difficulty enjoy

To ensure elderly getting sufficient nutrition, St. James' Settlement newly developed
Elderly Service 2017/05/18