The Hong Kong Council of Social Service
Skip to Content  |  HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |     |    |  Eng  |   Default Font SizeA Larger Font SizeA Largest Font SizeA
Search

HKCSS Channel

“HKCSS Channel” is a multimedia platform that disseminates information regarding social welfare. The Channel draws public attention to HKCSS, the welfare sector and related social issues.

每天小休3分鐘 關心自己身心靈

雖然都市人在工作上感到忙碌及壓力,但都要時刻關顧自己的身體及心靈。有調查指,13.3%的香港人出現普遍精神病患,即是抑鬱及焦慮。因此,新生精神康復會推行「dayday330」活動,鼓勵公眾關顧自己的身、心、靈(330),每日進行3分30秒的「小休息」,例如做靜觀呼吸練習、聽音樂、步行等,舒緩自己的情緒、減少壓力。
Rehabilitation Service 2019/04/18  

「運動治療」改善SEN學童體格及專注力

香港中華基督教青年會舉辦「特殊學習需要學童運動治療改善計劃」,透過運動治療協助5至10歲患有自閉症譜系、專注力不足或過度活躍症 (ADHD) 的學童,訓練他們的肌力、圖案配對、聆聽數字、平衡力及聽從指令。
Rehabilitation Service 2019/04/11  

樂齡科技在社區 長幼共融樂安居

哎呀, 又忘記帶鎖匙了!糟糕!我關了火爐沒有?這兩句說話是否似曾相識?記憶力隨年齡增長而逐漸衰退,很多長者都會覺得自己變得十分善忘。來自保良局世德小學的三位同學:李昀澤、施正諾、許贍文有感而發,參加了由社聯及機電工程署主辦的「 樂齡科技顯愛心2018」,他們的作品「智精齡」更獲得小學組金獎。
Innovation and Technology for Ageing 2019/04/03  

【親子共讀】選書+說故事的小貼士

「親子共讀」做得好,可以為孩子的童年成長留下美好回憶。新手媽媽或者疑問:怎樣選書?怎樣說故事?致力推廣親子共讀廿多年的菜姨姨有些「貼士」。
Family Service 2019/03/28  

【親子共讀】不說道理 只說故事

「親子共讀」是什麼?就是家長跟孩子共同的世界、親子之間的親密語言。致力推廣親子共讀廿多年的菜姨姨送上《傻鵝皮杜妮》這個故事給各位家長思考,提醒家長與孩子一起好好閱讀,專注說故事,不說硬道理。
Family Service 2019/03/21  

青年明智理財,不做「月光族」

時下部分青年欠缺理財知識及經驗,再加上在主流學科中較少涉及理財教育,可能令他們初踏入社會時,不善理財,過度借貸,影響生涯規劃。因此,香港家庭福利會成立理財教育中心,透過輕鬆有趣的體驗活動,以嶄新及互動的手法向兒童、青少年及其家長分享正確的理財觀念及實用理財技巧。
Youth Service 2019/03/14