|  文字  |    |    |  Eng  |  
最新活動
誠邀參加「墟市營造1+1:營造非牟利社區墟市經驗」分享會
貧窮 – 研討會、講座      2017/08/31

在2016-17年,社聯透過「墟市營造1+1」計劃與多個社會服務團體合作,在全港不同的基層地區(包括上水、粉嶺、觀塘、元朗、黃大仙、葵青、深水埗、西區及灣仔)進行墟市。我們鼓勵更多社會服務機構可將墟市活動模式融入現有服務之中,於更多地點進行營造受居民歡迎的墟市活動,為基層家庭提供社區活動之餘,亦促進區內基層的經濟參與機會及加強社區聯繫。

為進一步探討及推動墟市發展,社聯將於2017年8月31日(星期四) 舉行「墟市營造1+1:營造非牟利社區墟市經驗」分享會。活動詳情如下:

日期: 2017年8月31日 (星期四)
時間: 上午11時30分至1時30分
地點: 灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈1樓103室
內容:
「非牟利社區墟市營造指南」簡介
非牟利社區墟市營造經驗分享:
- 墟市與社區發展推動 香港聖公會麥理浩夫人中心 方志睿先生
- 籌辦熟食墟市的過程與小貼士 關注綜援低收入聯盟 李國權先生
- 在公共屋邨社區營辦墟市的經驗 救世軍 劉文景先生 及 循道衛理觀塘社會服務處 鄧寶山先生
- 在北區營造社區墟市的經驗 聖雅各福群會 彭靖珊女士
- 墟市活動新元素 香港明愛 黃嘉儀女士
問答環節 及 分享討論時間


歡迎對營造非牟利社區墟市相關政策及實務技巧有興趣的同工參加。如若參加,歡迎到以下網址作網上報名:https://event.hkcss.org.hk/。如有查詢,請致電2876 2473與黃慧賢女士聯絡。

多謝垂注。

回上頁