|  文字  |    |    |  Eng  |  
最新活動
「檢視及再思機構使命」研討會
NGO管理 – 研討會、講座      2016/11/24
 
研討會一: 檢視及再思機構使命

機構發展,除有賴領導層的帶領,也需要組織架構、行政、資源或制度的配合。為歸納香港社會服務界有關的經驗,為社會服務機構的制度建設提供參考,社聯學院與香港大學香港賽馬會睿智計劃携手合作,進行了一項研究「機構能力建設與制度創新」的研究。透過分析多間中型至大型的社會服務機構過去十年,組織及制度上的發展,本研究成功歸納出22個機構制度發展的共同主題(制度建設單元),並將它們納於8個機構能力之中。*為更深入分享這些制度建設單元背後的實例與經驗,將舉行一系列研討會。
 
目的:

● 簡介研究的結果,包括研究的框架及22個制度建設單元等;

● 透過分享個案及實例,深入討論個別制度建設單元的實踐;

● 帶動機構討論、互相分享及交流制度發展的經驗。
蘇淑賢女士

香港保護兒童會 總幹事
范瑩孫醫生太平紳士

香港家庭計劃指導會 執行總監
 
研討會內容:

為回應兒童的需要,表達機構對有需要兒童的長遠承擔,一直以提供幼兒教育及兒童照顧服務為主的香港保護兒童會,對機構的抱負、使命及價值觀曾作出了微調,亦相應地擴展服務範籌、發展策略及相應地重組架構,以更貼近時代的需要及加强機構的優勢及對兒童福祉的影響力。面對人口老化及生育率的下降,香港社會是否仍需要推廣「計劃生育」? 因應社會的轉變,香港家庭計劃指導會更新了定位,加強提倡「性與生殖健康及權利」,發展男士性健康、性治療及預防癌症等新服務,回應新需要。

定期檢視機構的願景及使命,更新機構的發展方向,以回應社會問題及新的社會需要,是機構發展服務重要的一步。研討會內,蘇淑賢女士及范瑩孫醫生將分享她們的機構的經驗,討論以下問題:
- 檢視及再思機構使命背後的考慮
- 推動機構檢視使命的過程
- 如何協調董事會、管理層及員工的想法,令機構上下有一致的願景
- 使命的更新為機構的發展帶來甚麼正面影響
 
研討會詳情:

日期:2016年11月24日
時間:上午10時至下午12時
地點:灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈2樓201室
對象:社會服務機構高層管理人員
名額:30人
語言:粵語 (以英語輔助)
費用:免費
查詢 : 請致電2876 2486 或以電郵與主任鄺順儀小姐聯絡(michelle.kwong@hkcss.org.hk)


備註 : 
● 申請者可報名參加多於一個研討會,但申請結果視乎報名情況而定。學院會以申請者的選項優次,並根據先到先得原則處理。
● 申請結果將於活動前經電郵通知, 申請者若在活動前2天仍未收到任何通知, 請與學院聯絡。
>>>> 網上報名
__________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________

*詳細研究結果,請按以下圖示下載:
 
回上頁