|  文字  |    |    |  Eng  |  
身處絕境 不忘人道
世界上無時無刻都有人為了利益、信仰、種族等而發動戰爭,令很多無辜者被殺。人道議題與世界每一個地方都息息相關。為了讓更多人關心人道議題,香港紅十字會成立「人道教育中心」,中心經理司徒建達指將人道價值推而廣之,就是關心其他人的苦難,例如我們可多關心香港社會中的弱勢社群,如身邊的公公、婆婆、鄰居。
公眾教育 2016/07/14  
手機點一點 終止性暴力
不幸遇上性騷擾或性暴力,受害人即時反應是很無助,不清楚可以找什麼人求助,亦擔心其他人會指責自己,而選擇啞忍。如果性暴力事件持續下去,不但影響受害人情緒及感到自責,最後可能演變成抑鬱,甚至自殺。關注婦女性暴力協會指當受害人受到性侵犯,第一時間去找信任的親友將事件講出,然後希望可以停止性暴力行為。此外,協會研發了手機應用程式「一點終」,協助有需要人士尋求援助、自救或即時停止性侵犯。
公眾教育 2016/05/19  
香港愛滋病基金會 - 我與愛同行
為協助感染者面對問題、提升自信及增強支援網絡,基金會提供不同支援服務包括輔導、朋輩義工服務、互助小組、增權義工訓練及為有需要的感染者提供服務轉介、財政及資源支援。
公眾教育 2012/12/11  
香港愛滋病基金會 - 愛滋病在香港
香港愛滋病基金會自1991年成立以來,一直積極推行愛滋病預防教育工作、為感染/病患者提供適切服務及竭力締造關懷感染者的環境。
公眾教育 2012/12/04  
香港基督教服務處 - 樂動師友計劃 II
「流金頌社區計劃 –樂動師友計劃」朋輩導師黃鴻英, 退休前在某大公營機構任職物料管理工作, 他表示自己是一個擅於規劃的人, 他甚至計劃退休後每天的日程, 包括運動、理財、進修及陪伴家人與朋友等。
公眾教育 2012/11/27  
香港基督教服務處 - 樂動師友計劃 I
為協助本港僱員為退休作好準備,香港基督教服務處僱員發展服務聯同香港大學,在2011年開始推展「流金頌社區計劃—樂動師友計劃」, 此計劃由香港賽馬會慈善信託基金資助。
公眾教育 2012/11/20