|  文字  |    |    |  Eng  |  
Businesses: From CSR to Social Investment
The number of social enterprises operated by non-charitable organisations has increased in recent years. In 2014, there were 190 private companies involved in social enterprises.
企業社會責任 2015/02/18  
「商界展關懷」計劃嘉許2,768間企業及機構
「商界展關懷」計劃嘉許2,768間「商界展關懷」企業及「同心展關懷」機構,社聯剛舉行社區伙伴合作展,讓不同界別及行業人士聚首一堂,探討伙伴合作機會及實踐「企業社會責任」的具體方案。為了有效回應日益複雜的社會問題,跨界別的合作是不可缺少,「親切」總監湯崇敏表示,在計劃啟動初期已參與其中,希望讓商界朋友了解社會需要,而企業亦可以出分力協助解決問題。
企業社會責任 2014/03/20  
《CSR會客室》Caring Company 推動商界 展關懷
「商界展關懷」計劃(Caring Company Scheme)已經踏入第12年,企業關懷社會的文化逐步建立。今次《CSR會客室》就邀請了香港經濟日報副社長石鏡泉與社聯行政總裁蔡海偉對談,了解計劃新推出兩個項目(「傑出融合獎」和「無障礙友善企業/機構」名單),及企業如何將關愛及共融文化融入企業營運當中。
企業社會責任 2014/03/13  
商管生服務社福機構  跨界培育學子社責心
近年全球企業都開始著重怎樣提高企業的可持續性,而在企業創造社會價值方面,履行「企業社會責任」 (Corporate Social Responsibility, CSR)變得愈來愈重要,而理論與實踐之間亟需一道橋樑連繫。因此,社聯連續第三年與商界合辦「花旗集團-社聯大學生社責實踐計劃」,安排9家本港大學60名工商管理課程學生,於暑假期間到34家非牟利服務機構實習,以強化他們對社責理念的認識。
企業社會責任 2013/10/31  
CSR會客室:以身作則做社責
香港社會服務聯會主席陳智思先生(Bernard)請來信興集團副主席蒙德揚先生(David),分享企業如何履行企業社會責任(Corporate Social Responsibly,簡稱CSR),與及作為商界領袖的Bernard及David,如何以身作則帶領公司及員工關懷社會…
企業社會責任 2013/09/05  
自由市場與企業社會責任
費利民說:「企業唯一的責任,就是為股東賺取最高的利潤」。但現今社會,利潤就是一切嗎?中大學者黃元山表示,每間企業在製造或提供產品或服務時,都會為社會帶來正面或負面的影響。公眾可在選購產品或投資上考慮到企業是否有履行社會責任,以投資者的角度改變企業文化。
企業社會責任 2013/08/29