|  文字  |    |    |  Eng  |  
Building “Sensory Garden for Social Integration” for students with special educational needs
The “Sensory Garden for Social Integration” is the cross sector partnership and volunteering project by Dragages Hong Kong and Hong Chi Winifred Mary Cheung Morninghope School.
兒童 2019/06/06  
《非同凡響》的故事
社聯統籌的電影《非同凡響》今天(10月11日)上映,電影內有特殊兒童家庭的故事、有學生背負著家人期望,面對前途的決擇、也有對教育的反思。平凡得你與我身邊也會發生的事,但當中的默默耕耘,努力經營要肩負起的每一件事,就已經是非同凡響。
兒童 2018/10/11  
兒童脊科基金:「脊骨錯位可能影響兒童身體機能」
「神經系統直接控制我們全身的機能,而脊椎的活動能力就影響着脊椎神經系統的健康。如果脊骨出現問題,首先會影響姿勢,然後可能出現一些痛症及麻痺的情況。更深遠的影響是身體機能出現問題。」兒童脊科基金榮譽顧問脊醫李昉鈿說。
兒童 2018/09/27  
社福界結合電影界 《非同凡響》呼喚共融
香港社會服務聯會首次出品的電影《非同凡響》將於10月11日正式戲院上映! 電影《非同凡響》於7月台北電影節世界首映以來,好評不斷,在社會各界都引起不少迴響。
兒童 2018/09/20  
應用行為分析治療,逐步教導自閉症小朋友
自閉症譜系障礙是發展障礙,不同機構會提供各項訓練及治療給予自閉症小朋友,一般而言,他們需要經過長時間訓練才見到改善。【愛培自閉症基金】於2016年成立了家長資源中心,引入嶄新及具成效的「應用行為分析(ABA)」治療,為基層家庭提供低廉的自閉幼童「密集的一對一及小組訓練」及家長指導服務。
兒童 2018/09/06  
跨代照顧SEN孫兒,每天都是挑戰
本港的雙職父母工作時間長,由祖父母照顧年幼孫兒成為無可避免的趨勢。若然,孫兒有特殊教育需要(SEN),祖父母需要花上額外的精力處理他們的情緒及行為問題,令祖父母感到吃力。因此,基督教協基會開展「牽手童行–學習困難兒童跨代照顧支援計劃」,除了協助懷疑及確診SEN幼童外,更關顧跨代照顧者的需要。
兒童 2018/08/09