|  文字  |    |    |  Eng  |  
樂助「共住共生」
社聯社會房屋共享計劃得以順利進行,有賴公益金及不同公司的支持,協助基層住戶由劏房及籠屋等不適切住房,搬至社會房屋單位。
房屋 2018/07/12  
長者共住屋 = 自由 + 社交 + 健康
有自理能力、保持身體健康是長者開心過晚年的最好條件,這非靠長者累積修來之福,伸手助人協會老人之家累積近30年經驗印證:群體生活、自由活動、協助長者管理健康,是讓長者保持良好身體機能,延緩衰老的最佳方法。
房屋 2018/05/10  
更生人士的過渡社會房屋
住屋問題與更生人士的新生活息息相關,香港善導會「甦屋計劃」為更新人士提供過渡居所,租住期一年至兩,可按個別需要延長。「甦屋」租戶共住一個單位,但各有自己的私人空間,社工會跟進與協助更生人士實踐康復計劃,為他們將來獨立生活做好準備。
房屋 2018/05/03  
「樂得耆所」屋邨長者會所
房協於轄下20個出租屋邨推行「樂得耆所」,服務邨內三萬多位基層長者,「樂得耆所」同時獲得【卓越實踐在社福2017】的十大卓越服務獎。房協長者服務高級經理盧少清指,「樂得耆所」居家安老計劃以邨為本,以長者為中心的支援計劃,首先透過大型的居家及健康的檢測,掌握需要及對症下藥,當中透過推動醫療、社福及房屋的專業協助,從而幫助長者居家安老。
房屋 2018/03/01  
「雅軒」入伙 良好配對發揮共住優點
社聯「社會房屋共享計劃」旺角豉油街項目由聖雅各福群會負責營運,14個單位租予28戶單親家庭居住,命名「雅軒」。在聖雅各福群會的專業配對下,有租戶表示對新居非常滿意,「共住」模式豐富了她和兒子的生活。
房屋 2018/02/15  
「共住」助戒毒人士重投社會
戒毒人士離開院舍後會面對不同困難,例如:他們想脫離原本居住與吸毒有關的社區、或與家人關係出現問題而不能同住等。因此,基督教香港信義會靈愛中心開辦「飛躍健康平台」(永利街短期宿舍計劃),為完成戒毒服務的男士提供3個月至半年的住宿及支援服務,協助他們裝備自己及儲錢,過渡至社會,做到真正獨立。社工陳能龍表示「共住」模式的效果較預期好,宿友像朋友兄弟般,從過來人身分提點新宿友,並協助找尋工作。
房屋 2017/10/19