|  文字  |    |    |  Eng  |  
My Parents Love Me Still despite Divorce
To raise public awareness and concern over the situation of children of divorced parents, HKCSS “Promoting Child-Focused Co-Parenting in the Community” project publishes “Storybook on Divorced Family”
家庭 2018/11/14  
「樂齡科技博覽暨高峰會」22-25/11載譽重臨
社聯、政府與香港科技園公司今年再度舉辦「樂齡科技博覽暨高峰會」,向公眾呈現更多海外和香港的特色樂齡科技產品。活動將於11月22至25日一連四日於香港會議展覽中心舉行,近130個參展單位將展出來自本港及世界不同地區的發明及產品。
長者 2018/11/08  
「樂齡科技」點樣預防長者走失
認知障礙症長者走失點算好?蕩失路,長者和家人一定會好著急,但使用「樂齡科技」產品就可以即時知道長者在哪裡。
居家安老的長者可以帶上智能定位產品,利用GPS、wifi、手機發射站等三重定位,家人透過手機應用程式便知道長者的準確位置。而居住於安老院舍的長者則無需配帶任何儀器,院舍透過人面辨識系統,就知道長者有沒有經過主要通道,自行離開院舍。這些保障對長者安全很有幫助。
長者 2018/11/01  
「靈」活運用 樂「齡」科技
院舍將服務電子化時的同時,難免同樣要面對資金、人手配合等問題;有安老服務單位就靈活變通,想出新的解決辦法。院舍先後與本地科研公司和產品代理商合作,運用產品評估長者步行狀況,並在現有復康設備中加入數據收集系統。兩個數據配合,制定最合適長者的復康方案。
NGO資訊科技 2018/10/25  
「以老護老」照顧者身心俱疲
香港「以老護老」的情況相當普遍。社聯與香港大學進行一項「年長護老者身心狀況及服務需要研究」,訪問1,115位照顧者,當中超過35%的照顧者年齡高達75歲或以上。研究發現,超過60%的照顧者屬「高壓照顧者」,正面對沉重的照顧壓力,55%出現抑鬱傾向,不時感到心情低落。還有40%照顧者的家庭功能出現問題,未能有效地合力應對照顧的挑戰。
長者 2018/10/18  
《非同凡響》的故事
社聯統籌的電影《非同凡響》今天(10月11日)上映,電影內有特殊兒童家庭的故事、有學生背負著家人期望,面對前途的決擇、也有對教育的反思。平凡得你與我身邊也會發生的事,但當中的默默耕耘,努力經營要肩負起的每一件事,就已經是非同凡響。
兒童 2018/10/11