香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
新聞發布

「2015滙豐社區夥伴計劃」滙聚社群
11月29日中環遮打道行人專區正式啟動

公益慈善 – 新聞發布      2015/11/12

「滙豐社區節」將於11月29日(星期日)在中環遮打道行人專區及全港18區舉行,標誌著「2015滙豐社區夥伴計劃」正式啟動,各受惠機構將以「滙聚社群」為主題,在中環遮打道行人專區及全港18區舉行各類互動遊戲及精采表演,歡迎市民參與,共同支持地區夥伴合作。

香港上海滙豐銀行有限公司香港區行政總裁施穎茵表示:「今年『滙豐社區夥伴計劃』延續本行一直以來貢獻社區的傳統。這個計劃強調多元社會的重要性,透過各社區團體的合作、啟發創意,從而促進大眾參與。本年度的『滙豐社區節』鼓勵全港18區積極參與,舉辦一系列各式各樣、具創意的地區活動,讓不同種族、年齡、家庭背景及傷健人士,一同滙聚關愛,豐盛社群。」

今年的滙豐社區節主題為「滙聚社群」,屆時將有多項文化表演、攝影區,以及由社會服務機構設置的互動遊戲。參加者可以穿越時光隧道體驗「年青」與「年老」;穿上全副裝備參與掃雷行動,了解世界各地的人道救援工作;參與非洲鼓及欖球活動;亦可以為摯愛的家人朋友寄出溫馨心意。當日部分遮打道更會變身成中草藥園,讓市民拉近與大自然的關係,學習各植物的中藥價值,以天然材料即場製作小手工。

為了讓市民更投入參與「滙豐社區節」,主辦單位將舉辦「社區齊齊拍」活動。在11月29日中午12時至下午4時30分,市民可以在全港18區的「滙豐社區節」活動上拍照,並上載到社區節專屬臉書粉絲版,標注拍攝之地區,與大家分享歡樂時光。照片亦會同步於「滙豐社區節」中環遮打道現場播放。活動尾聲大會更會公布上載最多照片的三個地區,並於社區節網頁及臉書粉絲版公布結果。

舉辦「滙豐社區節」的目的是為了展現「滙豐社區夥伴計劃」於推動香港社區發展及促進社會共融的成果。這計劃自2012年推出,得到民政事務總署、社會福利署和香港社會服務聯會的支持,透過地區公益活動,促進社會共融及非政府組織和社區組織的職能發展。本年度計劃共撥款1,800萬元,支持全港18區的163個項目,範疇包括兒童及青少年發展、長者服務、家庭支援、社區共融、環境保育,涵蓋多個界別的需要。香港社會服務聯會今年獲滙豐委任管理和監督所有撥款項目。

「2015滙豐社區夥伴計劃」共設立5個獎項,包括:「卓越社區夥伴計劃大獎」、「傑出合作夥伴大獎」、「傑出創意大獎」、「傑出社區大獎」以及「傑出參與大獎」,藉此表揚「滙豐社區夥伴計劃」受惠機構之卓越工作。得獎名單將於「滙豐社區節」啟動儀式中揭曉。

「滙豐社區節」活動詳情:

日期:2015年11月29日(星期日)中午12時至下午5時

地點:中環遮打道行人專區及全港18區的社區活動

有關當日各地區活動的資料,請參閱附件的小冊子,按此下載

了解更多有關「滙豐社區夥伴計劃」的資料,請瀏覽:

https://www.communitypartnership.org.hk

 

 

完/更多

 

 

傳媒查詢

 

THKS Management Company

南慧敏                    2508 6363 / 9163 1916                       esthernam@thks.hk

蔡思梅                    2508 6345 / 9164 7520                       tracytsoi@thks.hk

 

 

編輯垂注:

 

香港上海滙豐銀行有限公司

香港上海滙豐銀行有限公司是滙豐集團的始創成員,集團透過旗下四大環球業務,包括零售銀行及財富管理、工商金融、環球銀行及資本市場,以及環球私人銀行,為全球約 4,800 萬客戶提供服務。滙豐集團在亞洲、歐洲、北美洲及拉丁美洲、中東及北非 72 個國家和地區設有超過 6,100 個辦事處,為全球客戶服務。於 2015 年 9 月 30 日,集團的資產總值為 25,490  億美元,是全球最大的銀行及金融服務機構之一。

 

香港社會服務聯會(社聯)

香港社會服務聯會(社聯)作為代表非政府社會福利機構的聯會,有 440 間機構會員,涵蓋 3,000 多個服務單位,為本港市民提供優質社會福利服務。社聯的使命是在本港建立一個高度問責、有效率、具成效、能照顧社會需要的社會福利界,維護社會的長遠持續發展和市民的福祉。

 

 

全文完

回上頁