香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新消息

誠邀有興趣的團體或機構參與「眾設社區:青年設計師基層社區協作計劃2018」

貧窮 – 最新消息      2018/04/06

社聯於2018年主辦由Citi Foundation贊助的「眾設社區:青年設計師基層社區協作計劃2018」,旨在與各界一同凝聚社區資源,培育青年設計師及基層家庭運用所長深入基層社區,探討、思考和設計理想生活空間,締造共同參與的社區模式。
 
計劃分為第一階段(2018年5月至6月)和第二階段(2018年6至10月),會先招募100位有興趣就讀或現正就讀建築、設計、社會工作等相關課程/職業培訓課程 或 對有關方面感興趣的青年(主要為副學位課程人士)接受專業設計師、建築師等導師的社區設計培訓。然後,其中40位青年將參與社區實習,在參與的地區小組導師(即機構同工)及設計師的指導及協助下,在不同地區為共32個基層家庭及2個社區公共空間,與基層家庭共同設計及製造合用的傢俱和進行提升社區空間的工作。

 現特此來函招募地區團體/機構成為計劃第二階段(社區實習計劃)的伙伴機構,協辦「基層居所與活用傢俱」(共招募4個團體)及「共用空間設計與社區參與」(共招募2個團體)的活動,詳情請參閱計劃內容
 
報名方法
如欲參與成為社區實習活動部分的伙伴機構,請填妥報名表,並於2018年5月3日(星期四)或之前交回社聯(電郵地址:[email protected])。電郵請註明 「申請-眾設社區:青年設計師基層社區協作計劃2018」。收到的報名表會由遴選委員會審議,並選出服務單位參與本計劃。成功申請者將於2018年5月10日(星期四)或之前獲得通知。
  
查詢
如對計劃有任何查詢,歡迎與羅女士(電話:2876 2425)或黃女士(電話:2876 2473)聯絡。
  
多謝垂注。
 
 
下載
會員通告
計劃內容
申請表格

回上頁