香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新消息

社會房屋共享計劃 - 誠邀機構營運小業主單位

房屋 – 最新消息      2018/02/15
社會房屋共享計劃是香港社會服務聯會的創新項目,旨在與業主、社會服務機構及社會企業携手合作,推出可負擔的社會房屋給有過渡住屋需要而未有公屋支援的基層市民,以冀能在短期內改善他們的居住環境和生活質素,並創造條件讓他們發展潛力、建立互助網絡及提供社區支援,令他們在服務完結後在社區獨立生活或搬上公屋。

社聯自推出社會房屋共享計劃後,得到社會上不少小業主提供住宅物業單位,單位分散在全港18區,並不集中,故本會將推出另類安排,方便機構參與營運小業主單位。機構可在隨函之意向書內,選擇某些地區,當社聯收到當區小業主出租單位並評估合適計劃使用後,便會通知有興趣於該些地區營運服務的機構,並提相關租盤的資料予機構考慮。機構如欲租用這些單位,便可向社聯提交營運該項目的社會房屋計劃書。與其他項目一樣,在項目進行期間,營運機構需與本會合作,共同檢視項目的運作成效及社會影響,以探討共住社會房屋服務的未來發展。這些單位會以低於市值租金的水平招租,租約年期不少於3 年。

如 貴機構有興趣營運少量個別單位,請於2018年3月15日(星期四)或以前填寫意向書並以電郵(housing@hkcss.og.hk)或傳真(3611 5379)至社會房屋共享計劃, 

如機構尚未成為認可營運機構,請填妥認可營運機構申請表,並連同意向書一同遞交。如已遞交認可營運機構申請表,則遞交意向書即可。 如有查詢,請致電3596 7557與楊小姐聯絡,謝謝! 
回上頁