香港社會服務聯會
跳至內容  |   HKCSSfans  |   HKCSS Youtube  |   繁  |    |  Eng  |  預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
搜尋
最新消息

新聞發布:「頤養適食 - 試食會」

長者 – 最新消息      2017/06/17

「頤養適食 - 試食會」
滿足老友記醫「食」住行
為長者帶來前所未有進食新體驗

「頤養適食 - 試食會」【新聞稿 2017年6月17日】隨年紀增長,身體機能逐漸退化,部份長者及中風人士更因為咽喉肌肉的退化或失調,以致出現吞嚥困難,未能進食固體食物,需要進食糊餐。糊餐可減少長者進食時咀嚼的次數,讓他們較易攝取所需營養,但外表稀爛,日日如是,難引起長者食慾。

今日,於灣仔會展舉行「樂齡科技博覽暨高峰會」,特別邀請長者蒞臨「頤養適食 - 試食會」,與一眾嘉賓享用既美味又健康的家居精緻軟餐「盛饌」。

「頤養適食 - 試食會」出席嘉賓包括香港社會服務聯會(社聯)行政總裁蔡海偉先生、滙豐集團總經理及香港上海滙豐銀行有限公司大中華區行政總裁黃碧娟小姐、聖雅各福群會副總幹事李玉芝小姐、香港影視紅星夏雨先生、香港viuTV人氣主持黃奕晨先生和大會司儀安德尊先生。是次試食會獲得香港上海滙豐銀行贊助。

社聯行政總裁蔡海偉先生致辭時說:「根據統計處的推算於2041年,長者人口將佔全港人口30%,即每三個人中一位是長者,所以對長者用品和食品的需求日增。我們邀請70位長者一同參與,試食由聖雅各福群會研發之『盛饌』,讓長者有多一個選擇。未來,社聯將推出不同計劃,推動及推廣長者食品的發展。」

其中一位出席長者表示:「當我收到一份橙色試食時,還在想是什麼味道,一放入口,便知這是甘筍製成的,口中濃濃甘筍味。今日試食的軟餐,其賣相確實比傳統糊餐吸引,雖然現在我未需要進食軟餐,不過當我年紀再大時,可能都有此需要,很開心見到機構研發外觀漂亮而又有營養的食物予長者,希望將來會有更多不同類型食品推出。」

家居精緻軟餐有八款味道,包括甘筍、紹菜、白菜、豆腐、雞肉、豬肉、魚柳及牛肉。每餐只需進食一款肉類及蔬菜,並加米飯或粥,便可吸收所需要的營養,安全進食,加上簡單的烹調方法,不但能節省家人備餐和餵餐時間,亦增加長者與家人的溝通機會。

人口老化是香港正面對的必然趨勢,香港特別行政區政府及社聯首度合辦「樂齡科技博覽暨高峰會2017」,展出世界各地專為長者需要而研發的新產品,希望提升長者生活質素及社會對長者健康的關注。


- 完 -




下載活動圖片(檔案為壓縮檔Zip,請以軟件解壓) 


圖片說明:

圖片Food1
香港社會服務聯會行政總裁蔡海偉先生(左三)、滙豐集團總經理及香港上海滙豐銀行有限公司大中華區行政總裁黃碧娟小姐(中)、聖雅各福群會副總幹事李玉芝小姐(右三)、香港影視紅星夏雨先生(左二)、香港viuTV人氣主持黃奕晨先生(右二)和兩位聖雅各福群會長者向大眾推介家居精緻軟餐「盛饌」。

圖片Food2、Food3
長者試食「盛饌」軟餐

圖片Food4
夏雨及兒子黃奕晨分享如何善用樂齡科技和慶祝父親節



傳媒查詢:
俊念傳訊顧問有限公司  鄧伊庭小姐
電話:9754 1356 / 2804 2388
電郵:heidi@vis-pr.com

香港社會服務聯會 陳敏婷小姐    
電話:2876 2469
電郵:roni.chan@hkcss.org.hk
回上頁